Ingredientes
- 7 yemas
- 2 huevos
- 1 tazas de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 3 tazas de crema para batir
- Crema batida
- 4 fresas cortadas a la mitad
Preparación
- Reserva 1/4 de taza de azúcar; y en una cacerola revuelve la mitad de la restante con las yemas y los huevos.
- Abre la vaina de vainilla y raspa el interior con un cuchillo para sacar las semillitas (realiza esta tarea sobre la mezcla anterior); cocina a fuego bajo.
- Añade la otra mitad del azúcar y cocina sin dejar de mover hasta que suelte el hervor, quita de la estufa.
- Mezcla la crema para batir con 2 cucharadas de la preparación anterior; mueve con un batidor de globo.
- Vierte a la cacerola y cocina a fuego bajo y sin dejar de batir hasta que espese, pero no permitas que hierva; reparte la preparación en moldes individuales.
- Hornea, en horno precalentado y a baño María, 15 minutos a 180°C o hasta que la crema esté firme; retira, deja entibiar y refrigera 2 horas o hasta que esté frío.
- Antes de servir, espolvorea en cada molde un poco del 1/4 de azúcar que apartaste, y hornea hasta que se derrita y se forme un caramelo
- Decora con una rebanada de fresa y un poco de crema batida.
El postre es sin duda nuestra parte favorita de la comida y para disfrutarlo al máximo queremos compartirte esta receta de crème brulee con fresas y crema batida.
Tips para elaborarlo
- Puedes mezclar un poco de leche con la nata para darle una consistencia más suave.
- Puedes usar un soplete o plancha de hierro para caramelizar el azúcar.
- Al quemar el azúcar cuida que no se derrita demasiado y que quede uniformemente.
- Deja enfríar la natilla antes de quemar el azúcar.
- Si quieres que tenga una consistencia firme, procura usar más nata.
- Utiliza pequeños recipientes de cerámica, aluminio o porcelana para prepararlos.
- Deja enfríar unos 2 min antes de servirlo.
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