Ingredientes
- 3 chiles poblano asados, pelados, desvenados y en rajas
- 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
- 2 tazas de leche descremada
- 1/3 de cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 4 chiles poblanos asados, pelados y desvenados
- PARA LA SALSA
- Aceite vegetal
- Sal al gusto
- 1/2 kg de queso Oaxaca picado
- 2 cucharadas de epazote finamente picado
- 3 huevos
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla finamente picada
- 8 tazas de flores de calabaza limpias y picadas
- PARA EL RELLENO DE FLOR DE CALABAZA
- 3/4 de barrita de margarina baja en grasa
- 1 1/2 tazas de leche descremada
- 1/4 de taza de harina de soya
- 1/4 de taza de harina de trigo integral
- 1/4 de taza de harina de trigo
Preparación
- Para hacer las crepas: licúa todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea (no debe haber grumos), viértela en un recipiente, cubre con plástico y refrigera durante 1 hora, mínimo.
- Rocía un poco de aceite en aerosol en una sartén con recubrimiento antiadherente y cuando se caliente, reduce la flama a fuego medio.
- Vierte 1 cucharada de la mezcla y ladea el trasto; cuando la crepa esté cocida por la parte de abajo, voltéala para cocerla por el otro lado. Conforme las hagas, retíralas, ponlas en un platón y cúbrelas con plástico para que no se sequen las orillas.
- PARA HACER EL RELLENO: rocía una sartén con el aceite y acitrona la cebolla y el ajo.
- Incorpora las flores de calabaza, las rajas y el epazote; revuelve bien y cocina hasta que las flores estén cocidas.
- Sazona con sal, cocina 3 minutos más, retira del fuego y agrega el queso.
- Rellena las crepas y enróllalas, dóblalas o amárralas a manera de formar un costal.
- PARA HACER LA SALSA: licua los ingredientes y cocina a fuego medio durante 5 minutos.
- Baña las crepas o pon la salsa aparte para que cada comensal se sirva a su gusto.
Si aún no amas el sabor de la flor de calabaza este es justo el momento de comenzar a disfrutarlo, basta con crear las deliciosas crepas de flor de calabaza en salsa poblana para explotar su delicioso sabor y enamorarte por completo de ella; no necesitarás para hacer de tu comida algo espectacular.
Beneficios de la flor de calabaza
- Tiene un alto contenido de vitamina C, que protege al cuerpo de la oxidación.
- Incluye ácido fólico, indispensable para asegurar la salud fetal.
- Posee vitaminas del complejo B, útiles en general para que se realicen adecuadamente diversas funciones del organismo.
- Contiene potasio para ayudar a la comunicación entre los nervios y los músculos.
- Sus hidratos de carbono brindan energía. Son el combustible natural del cuerpo.
- Además contienen potasio, magnesio, calcio y fósforo, entre otros elementos.
En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con flor de calabaza que podrás imaginar.
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