Crepas de quintoniles con salsa de elote

Crepas de quintoniles con salsa de elote

Ingredientes

  • 15 crepas comerciales
  • 1 kg de quintoniles limpios
  • 1/4 de barrita de mantequilla
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo
  • 1 1/2 tazas de granos de elote cocidos
  • 1 paquete chico de queso crema
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 taza de granos de elote cocidos
  • 1/4 de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de crema
  • 1/2 taza de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Para hacer la salsa: calienta el aceite y acitrona la cebolla y el ajo, agrega los granos de elote, mueve para impregnarlos de grasa y retira.
  2. Lícualos con la crema, la leche, sal y pimienta; vacía a un recipiente y cocina
  3. a fuego medio hasta que espese; retira de la estufa y reserva.
  4. Derrite la mantequilla en una sartén, agrega la cebolla, el ajo, los granos de elote y los quintoniles; sazona con sal y pimienta y cocina hasta que los quintoniles estén cocidos (se reducen).
  5. Calienta las crepas en una sartén con recubrimiento antiadherente, dales forma de abanico, rellénalas con la preparación de quintoniles, pon un poco de queso crema, colócalas en los platos y báñalas con la salsa.

¿Buscas un sabor diferente para el desayuno o la cena? Entonces tienes que probar estas deliciosas crepas de quintoniles con salsa de elote. Se convertirán en tus favoritas por su delicioso sabor y también porque son muy fáciles de preparar.

Te interesa: Tips para darle a los desayunos más comunes un sabor distinto

¿Qué son los quintoniles?

Es el nombre que se les da a las diferentes hierbas silvestres que crecen como maleza en los campos de cultivo; tienen largos tallos largos y suaves con hojas ovaladas y bordes lisos. También se les conoce como quelites y su costo es bajo. Generalmente se comen en tacos -solos o con queso fresco y alguna salsa- o se añaden a guisos como carne de cerdo o pollo. ¿Ya los habías probado?

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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