Crepas dulces con salsa de naranja

Crepas dulces con salsa de naranja

Ingredientes

  • 2 crepas comerciales
  • 1.5 tazas de crema pastelera
  • 1 taza de piña natural picada
  • 1/3 de taza de coco rallado
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 1 cda. de fécula de maíz
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1/4 de taza de crema para batir

Preparación

  1. Rellena las crepas con la crema pastelera y dóblalas en abanicos, acomódalas en un refractario y encima coloca la piña y el coco; reserva.
  2. Para hacer la salsa, calienta el jugo con el azúcar hasta que ésta se disuelva, agrega la fécula y cocina sin dejar de mover hasta que se espese ligeramente; retira del fuego.
  3. Incorpora la crema para batir con movimiento envolvente, vacía sobre las crepas y sirve las porciones; o pon la salsa aparte para que cada comensal se aderece a su gusto.

Una deliciosa opción para servir un postre fácil y rápido de preparar son estas crepas dulces con salsa de naranja. Sigue leyendo y descubre cómo hacerlas para que te queden deliciosas.

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Beneficios de comer crepas

  1. Su forma delgada ayuda a que consumas pocas calorías por porción, lo que la hace una opción ligera para comer.
  2. Son ricas en carbohidratos, macronutriente que provee energía al cuerpo.
  3. Son relativamente bajas en azúcar, siempre y cuando se utilicen ingredientes naturales y frescos.
  4. Las crepas saladas contienen proteínas, necesarias para la reparación de los tejidos del cuerpo.
  5. Son una excelente opción para desayunar, pues son fáciles y rápidas de preparar. Además las puedes convertir en un desayuno muy nutritivo si las preparas de forma equilibrada.

Tip: puedes emplear trocitos de piña en almíbar, escurridos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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