Ingredientes
[4 tazas de crema para batir ,1 vaina de vainilla, cortada a lo largo ,7 yemas,2/3 de taza de azúcar ,8 cucharaditas de azúcar]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Precalienta el horno a 180°C.
2. En una cacerola a fuego alto calienta la crema y la vainilla hasta que hierva; mueve ocasionalmente con un batidor de globo para evitar que se pegue.
3. Mientras, en un tazón y con ayuda de un batidor de globo mezcla las yemas y 2/3 de taza de azúcar.
4. En cuanto la crema hierva, quítala del fuego y viértela a la mezcla de yemas, poco a poco y sin dejar de mover.
5. Pasa la preparación anterior a través de una coladera de malla fina y vierte en ocho moldes para crème brûlée (ramekines).
6. Coloca los moldes dentro de una charola para horno y llénala con agua hasta la mitad de las paredes de los moldes.
7. Hornea hasta que la crema esté firme al tacto.
8. Saca la charola del horno y retira los moldes; deja enfriar por completo antes de refrigerar de 2 a 3 horas.
9. Espolvorea 1 cucharadita de azúcar sobre cada molde, carameliza con un soplete especial para flamear.