Croquetas de atún

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Croquetas de atún

Ingredientes

  • 2 tazas de puré de papa
  • 2 latas de atún escurrido
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de jitomate picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 2 tazas de pan molido
  • 1 taza de mayonesa
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite de oliva. Cuando comiencen a dorar, agrega el jitomate. Cuece a fuego bajo hasta que se consuma todo el líquido; salpimienta.
  2. Mezcla el sofrito con el puré de papa y el atún. Forma las croquetas con las manos.
  3. Pasa las croquetas primero por harina, luego por el huevo batido y al final por el pan molido.
  4. Fríe en aceite hasta que estén doradas. Resérvalas en papel absorbente y sirve acompañadas de un poco de mayonesa.

Haz unas croquetas de atún para que no pases toda la tarde en la cocina. ¡Esta receta es facilísima! Vas a terminar enamorada de ella porque es práctica y súper deliciosa. Sigue el video y prepáralas al estilo Cocina Fáci

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Datos curiosos que debes conocer de las croquetas de atún

Beneficios del atún

El atún ha sido un alimento popular desde hace siglos. (Foto: Getty Images)

Toda la comida tiene su historia y curiosidades, y las croquetas hechas con atún no son la excepción, ¡aquí te contamos su historia!

  • En primer lugar, su nombre proviene del verbo francés croquer (crujir) y su variante femenina en diminutivo croquette, que significa “crujientita”.
  • También se cree que las inventó el cocinero del rey francés Luis XIV.
  • Además, la primera registrada es de 1691.
  • Antes se preparaban con picadillo de carne de res, revuelto huevo, trufa y hierbas.
  • Por otro lado, en diversas partes del mundo, las croquetas son cualquier alimento que sea crocante.
  • Finalmente, ¡las croquetas también tienen su día en el calendario! Es el 18 de enero. Así que no olvides apuntar esta fecha en el calendario y prepararlas de manera deliciosa.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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