Croquetas de atún con papa y salsa tártara

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4
Croquetas de atún con papa
Fáciles y prácticas para preparar en la semana unas ricas croquetas de atún

Ingredientes

  • 2 papas cocidas y troceadas
  • 2 latas de atún
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • 1 cebolla picada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de pan molido
  • Aceite para freír
  • 1 taza de mayonesa (para la salsa)
  • 2 cucharaditas de alcaparras picadas (para la salsa)
  • 2 cucharaditas de cebolla morada picada (para la salsa)
  • 2 cucharadas de perejil picado (para la salsa)
  • 1 limón (para la salsa)

Preparación

  1. Mezcla los ingredientes de la salsa, reserva.
  2. Sofríe la cebolla con la mantequilla, cuando comience a dorar agrega la papa, atún y perejil, integra y retira del fuego.
  3. Forma bolitas con la mezcla y empaniza pasando primero por la harina, luego el huevo batido y enseguida el pan molido. Fríe en aceite caliente por ambos lados. Acompaña con la salsa.

Prepara las croquetas de atún con papa en salsa tártara con un toque especial.

Todos aman las rectas que además de ser deliciosas son fáciles de preparar. Y estas croquetas de atún con papa son perfectas para preparar en cualquier día de la semana en que sientas que necesitas un sabor delicioso, pero sin tanto esfuerzo. Además, el atún es uno de los ingredientes más fáciles y económicos a la hora de cocinar, por lo que siempre es una buena idea tener un par de recetas a la mano para prepararlo. Las croquetas de atún con papa son uno de los clásicos y el día de hoy te enseñamos a prepararlas fácilmente. ¡Sigue el vide

Te interesa: Brochetas de pescado en filete con cacahuate, crujientes y deliciosas

Beneficios del atún y sus características

Beneficios del atún

Beneficios del atún (Foto: Getty Images)

En primer lugar, el atún tiene muchas variedades, pero las más consumidas son:

  • Rojo: También conocido como atún común, se encuentra en el océano Atlántico, el Mar Mediterráneo y el Mar Negro.
  • Blanco o bonito del norte: Se encuentra en el océanos Atlántico, océano Pacífico y Mar Mediterráneo.
  • De aleta amarilla: Es mejor conocido como el atún claro y habita las aguas del océano Atlántico, Pacífico e Índico.

Finalmente, el atún es muy recomendable por diversos motivos: además de económico, y es muy fácil de adquirir en supermercados, se pueden hacer muchísimos tipos de recetas: ensaladas, sándwiches, croquetas, empanadas, tortitas, como relleno y mucho más.


Combinado con la papa, estas croquetas son un alimento muy balanceados, saludable, nutritivo y delicioso.

Recuerda que en todas tus comidas debes incluir una porción de verduras para tener una alimentación balanceada. Estas croquetas con excelentes para acompañarse con una ensalada o una variedad de verduras cocidas. Encuentra diferentes de recetas para cuaresma en Cocina Fácil tu mejor opción para esta temporada Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Contenido relacionado
Las más deliciosas recetas con carne de cerdo las encuentras aquí. Además, son muy fáciles de preparar. Apostamos que se volverán tus favoritas.
Aquí algunas ideas para que prepares algo delicioso esta Navidad si a ti te tocó llevar el plato fuerte.
Cocina gourmet con latas de atún: Sabor, creatividad y estilo al alcance de todos
Este suave y dulce puré no solo combina perfectamente con carnes como el pavo, el cordero o el cerdo, sino que también añade un toque de frescura y dulzura a las comidas festivas.
Te damos la receta ideal para preparar un pavo en adobo para esta Navidad