Croquetas de jamón serrano con hongos

  • Porciones:
    4 porciones
Croquetas de jamon serrano con hongos

Ingredientes

  • 5 cdas. de cebolla picada
  • 1 taza de hongo crimini picado
  • ⅓ taza de mantequilla
  • 1 taza de harina
  • ½ taza de jamón serrano picado
  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos batidos
  • ½ taza de pan molido
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y los hongos con la mantequilla. Agrega media taza de harina y sofríe todo hasta que comience a tomar un color dorado.
  2. Agrega el jamón serrano y la leche sin dejar de mover para evitar que se formen grumos; salpimienta a tu gusto.
  3. Cuando la mezcla tenga una textura espesa y homogénea, apaga la mezcla y llévala a un refractario. Cúbrela con plástico y reserva hasta que enfríe.
  4. Forma las croquetas con la mezcla. Enharínalas, luego pásalas por el huevo y termina empanizándolas con el pan molido.
  5. Fríe las croquetas en aceite caliente hasta que doren. Sírvelas con ensalada verde.

Hoy queremos enseñarte a preparar unas deliciosas croquetas de jamon serrano con hongos. Sabemos que te van a encantar, porque combinan unos ricos ingredientes con los que se te hará agua la boca. ¡Vamos a prepararlos! Te puede interesar: Queso fundido con champiñones, hongos y setas

Croquetas de jamon serrano con hongos: beneficios

Estas croquetas son las favoritas de muchos, y nosotros decidimos ponerles un ingredientes muy saludable y delicioso para que las disfrutes aún más: los hongos. Mira todos los beneficios que tienen:

  • Son químico-protectores naturales contra el cáncer de mama, fortaleciendo el sistema inmunológico y evitando que los tumores se desarrollen.
  • Ayudan a reducir el colesterol malo en la sangre.
  • Son ricos en vitamina D, la cual ayuda a convertir los alimentos en energía.
  • Tienen poderes antiinflamatorios, gracias a la ergotioneína que contienen.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de croquetas, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de temporada

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Muchos platillos se preparan a baño maría, así que aquí te decimos qué es y cómo hacerlo de la mejor manera.
Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...