Croquetas de polenta con queso sin gluten

Croquetas de polenta con queso sin gluten

Ingredientes

  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 250 gram de polenta
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 150 gram de queso crema
  • 1/2 taza de pan molido sin gluten
  • 1 mango
  • 1 cucharadita de chile de árbol en aceite
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. Vierte el caldo de pollo en una olla y caliéntalo. Agrega en forma de lluvia la polenta, mueve hasta que espese.
  2. Añade el pan molido, el huevo y la yema. Mezcla hasta tener una masa homogénea. Salpimienta y reserva hasta que enfríe.
  3. Con una cuchara toma una bola de masa. Rellénala con queso. Usa un poco de aceite en tus manos para que no se pegue la masa y forma bolitas.
  4. Fríelas en aceite hasta que doren. Reserva.
  5. Licúa la pulpa de mango con 2 cucharadas de agua. Combina con el chile y acompaña las bolitas con este aderezo.

Ya no tienes que preocuparte por esos molestos síntomas de la enfermedad celíaca por sólo querer disfrutar de un delicioso snack, llegó el momento de consentirte con estas exquisitas croquetas de polenta con queso sin gluten, tu acompañante perfecto para cada ocasión, son tan deliciosos que se le antojará a todos. No te quedes con las ganas de probarlos y disfruta de esta delicia.

¿Cómo realizar una dieta libre de gluten?

  • Debes eliminar definitivamente de tu de tu alimentación, todo lo que contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y aquellos productos derivados del almidón, harina, panes, pastas alimenticias, etc.
  • Aquellos alimentos que son buenos para el celíaco y puede comer sin problema alguno, ya que no contiene gluten en su origen, son: carnes, pescados, huevos, leche, cereales libres de gluten, legumbres, tubérculos, frutas, verduras, hortalizas, grasas comestibles y azúcar.
  • Es recomendable comer carne fresca sin adobar, ahumar, empanizar y sin rellenos.
  • Tu carne debe ser cortada al momento, por recomendación es mejor evitar las hamburguesas y albóndigas ya preparadas.
  • En cuanto a las conservas, lo más sano es utilizar las de pescado natural o en aceite y evitar las que se venden en escabeche o con salsas.

Disfruta de esta y muchas más increíbles recetas sin gluten que Cocina Fácil tiene para ti, aprende a llevar una alimentación adecuada para ti sin privarte de nada mientras cuidas tu salud siguiendo esta guía para realizar una dieta libre de gluten. Si sospechas que padeces de enfermedad celíaca, pon atención a los síntomas de intolerancia al gluten y acude a un especialista.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.