¿Cuáles son los ingredientes del aguachile del diablo?

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
Esto son los ingredientes que necesitas para hacer el aguachile del diablo

Esto son los ingredientes que necesitas para hacer el aguachile del diablo

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Prepara este fácil y delicioso platillo de aguachile del diablo; una receta típica del norte del país; disfruta del sabor en casa

Ingredientes

  • 500 g pelados, limpios y sin cabeza
  • 1 ½ taza de jugo de limón
  • 10 chiles de árbol secos
  • 10 bolitas de chile piquín o chiltepín
  • 1 chile guajillo
  • 1 pepino
  • 1 cebolla morada cortada en tiras
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de salsa inglesa

Preparación

  1. En un sartén pon el aceite y agrega los ajos para que se cocinen durante unos dos minutos. Luego agrega los chiles y también deja que se salteen durante unos dos minutos y retira.
  2. Luego en una licuadora coloca los chiles y los ajos, agrega el jugo de limón y sazona. Licúa hasta formar una salsa líquida roja.
  3. En un recipiente pon los camarones ya limpios y rocíalos con la salsa líquida que acabas de licuar. Deja que se mariden durante unos 30 minutos puede ser afuera o adentro del refrigerador.
  4. Rebana el pepino en rodajas y colócalos en el fondo de un plato, luego saca los camarones del recipiente en el que se maridaron y colócalos sobre los pepinos.
  5. Encima de los camarones pon la cebolla morada y rocía todo con las salsas de soya y la inglesa.
  6. En seguida puedes bañar la preparación con la salsa que sobró en el recipiente en el que reposaron los camarones y ya está listo el platillo para servirlo a la mesa.

El aguachile del diablo es una variante muy picante del aguachile, un platillo típico de la cocina mexicana que se prepara con mariscos crudos marinados en jugo de limón y chiles.

Se llama así por la combinación de dos palabras: agua y chile. El agua se refiere al líquido cítrico que se usa para marinar los mariscos, y el chile se refiere a los chiles picantes que se agregan a la salsa.

El aguachile del diablo se considera el más picante de todos, ya que se usa una gran cantidad y variedad de chiles.

Este delicioso platillo es originario del estado de Sinaloa, donde la abundancia de mariscos frescos permite disfrutar de esta especialidad. Sin embargo, también es popular en Tijuan, Nayarit y Sonora.

¿Cuáles son los ingredientes del aguachile del diablo?

Como ya se mencionó, los ingredientes principales de este platillo son los chiles, ya que son los que le dan el sabor y por lo que esta receta se denominada “del diablo”, por su alto nivel de picor.

Los ingredientes que se necesitan para el aguachile del diablo son:

  • Chiles de árbol
  • Chiles chiltepín o piquín
  • Chile guajillo
  • Camarones
  • Salsas negras como la Maggi e inglesa
  • Limones

El aguachile del diablo se hace licuando los chiles, los ajos, el jugo de limón, la sal y la pimienta, hasta obtener una salsa homogénea y picante. Luego se vierte la salsa sobre los camarones distribuidos en un plato, y se deja marinar en el refrigerador por unos 30 minutos.

Se sirve frío, acompañado de rodajas de pepino, cebolla morada, aguacate y tostadas de maíz. También se puede agregar un poco de salsa de soya o salsa inglesa para darle más sabor.

Este platillo es delicioso, fresco y nutritivo, ya que aporta proteínas, vitaminas, minerales y antioxidantes. Sin embargo, se debe consumir con moderación, ya que su alto nivel de picor puede causar irritación en el estómago o la boca.

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