Ingredientes
- 400 gram queso tipo manchego
- 3 cucharadas de harina
- 1 taza de amaranto
- 1 huevo batido
- Aceite, el necesario
- 2 cucharadas de miel de agave
- 0.25 cucharadita de chile piquín (opcional)
Preparación
- Corta el queso en cubos de dos centímetros aproximadamente por lado.
- Mezcla la harina con el amaranto y colócala en un plato extendido.
- Pasa cada cubo de queso por el huevo y después por la mezcla de harina con amaranto. Congélalos por dos horas.
- Calienta muy bien el aceite. Fríe rápidamente los cubos para evitar que se derrita el queso; acomódalos en un platón. Baña con miel y espolvorea con el chile piquín. Sirve.
Prepara un snack original para cualquier momento del día, conoce nuestra receta de cubos de queso con amaranto.
El amaranto es un alimento realmente antiguo, se cultiva desde hace más de 7 mil años y se considera originado del sur y centro de América. Junto con el frijol, el maíz y otras semillas, representó una base de la alimentación para las culturas prehispánicas, las cuales utilizaba la planta y sus granos en su dieta, así como rituales y ofrendas a los dioses.
La gran popularidad del amaranto se encuentra en todos sus beneficios saludables que aporta al añadirlo a tu dieta, de hecho la ONU lo declaró como un cultivo con alto potencial nutricional.
Nutrientes del amaranto
- Proteína
- Aminoácidos esenciales
- Hidratos de carbono
- Almidón
- Fibra
- Minerales (Calcio, hierro, fósforo, potasio, zinc y magnesio)
- Ácido fólico
- Vitamina A, B1, B2, B3 y C
Conoce más recetas con amaranto en Cocina Fácil