Platos fuertes para navidad
Ingredientes
[12 guayabas,1/4 de taza de azúcar,3 tazas de caldo de pollo] [1,200 kg de cuete abierto,3 zanahorias peladas y picadas,1/2 cebolla picada,1 1/2 tazas de chícharos,Sal y pimienta al gusto,Aceite vegetal]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Con un cuchillo filoso haz un corte a lo largo de la carne sin llegar a rebanarla; sazónala con sal y pimienta; reserva.
2. Sofríe la cebolla en una sartén con aceite, cuando se vea transparente, agrega la zanahoria y los chícharos; mueve y cuando estén brillosos, retira y deja enfriar.
3. Rellena el cuete con la verdura, forma un rollo y amárralo con hilo cáñamo; sazona por fuera con sal y pimienta.
4. Sofríelo en una cacerola con aceite caliente para sellarlo por todos lados; acomódalo en un refractario y cubre con papel aluminio.
5. Para preparar la salsa: licua todos los ingredientes y baña la carne.
6. Hornea 30 minutos a 180oC o hasta que la carne esté cocida; báñala constantemente con la salsa.