Cuete en escabeche

Cuete en escabeche

Cuete en escabeche

Ingredientes

[650 g de caña de cuete de res ,250 g de champiñones ,3 zanahorias cortadas en rebanadas,1/2 coliflor pequeña en trozos,3 dientes de ajo ,1/2 cebolla cortada en rodajas,4 chiles jalapeños cortados en mitad ,Orégano al gusto ,Hojas de laurel al gusto ,Pimienta entera al gusto,50 ml de aceite de oliva ,50 ml de vinagre ]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Coloca la carne en una olla exprés junto con dos hojas de laurel, orégano, cuatro granos de pimienta y un chorrito de vinagre. Cocina por una hora.
2. Fríe las zanahorias con los ajos, la cebolla, los chiles, la coliflor y, al final, los champiñones. Reserva.
3. Mezcla en un refractario el resto del aceite y el vinagre con un poco del caldo de cocción de la carne. Agrega más laurel, orégano y las verduras.
4. Corta la carne en rebanadas muy delgadas. Agrégalas a las verduras. Reposa por al menos dos horas y sirve.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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