Ingredientes
- 1 taza de crema para batir
- 0.33333333333333 de taza de cajeta quemada
- 100 ml mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gram azúcar morena
- 3 huevos
- 180 gram harina
- 40 gram cocoa
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 120 ml leche entera
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 0.5 taza de cajeta quemada
Preparación
- Precalienta el horno a 180oC. Engrasa y enharina los moldes para cupcake.
- Mezcla los ingredientes secos. Acrema la mantequilla con el azúcar. Añade los huevos uno por uno.
- Incorpora la leche con la cocoa y el extracto de vainilla. Integra a la mezcla alternando con los ingredientes secos.
- Vierte la preparación en los moldes. Añade 1⁄2 cucharadita de cajeta, revuelve un poco con un palillo.
- Hornea por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
- Bate la crema para batir hasta que levante y forme picos suaves. Agrega 1/3 de taza de cajeta, revuelve y cucharea la mezcla sobre los cupcakes.
Un postre de ensueño se comparte con las mejores personas y por supuesto necesita de chocolate, por eso te presentamos esta receta de cupcakes de chocolate con cajeta, estamos seguros de que será tu favorita.
Beneficios del cacao
- El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
- Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
- El consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
- La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
- La teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.
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