Ingredientes
- 1 taza de miel cristalizada
- 2 tazas de harina
- 0.75 tazas de azúcar
- 0.25 taza de miel
- 0.25 taza de mantequilla
- 1 taza de leche
- 1 huevo
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 6 capacillos medianos
Preparación
- Precalienta el horno a 160 ºC. Coloca los capacillos en los moldes.
- Cierne la harina con la levadura, añade el azúcar.
- Derrite la mantequilla y vierte la miel. Incorpora esto a la mezcla anterior.
- Bate el huevo junto con la leche en la batidora. Agrega la mezcla de harina hasta que sea homogénea.
- Llena los moldes a 3/4 partes de su capacidad. Hornea por 20 minutos.
- Con una cuchara pequeña saca bolitas de miel cristalizada. Cuando los cupcakes estén fríos, colócalas sobre ellos.
El mundo de los postres tiene cientos de opciones y por eso a veces resulta muy difícil elegir uno, pero sin duda uno de los que no pueden faltar en tu recetario son estos cupcakes de miel. Su dulce sabor es perfecto para terminar una buena comida o acompañar un café.
Historia de los cupcakes
Esta variación del pastel tradicional apareció en Estados Unidos en el siglo XIX, pero alcanzó su popularidad en pleno siglo XXI. Su nombre significa “pastel de taza”, en referencia a que al inicio solían prepararse en tazas de barro individuales.
Tips básicos para preparar cupcakes
- Cuida la temperatura de tu horno, si no conoces bien la forma en la que calienta, precalienta al máximo y después baja a la que indica la receta.
- Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
- Deja de batir en el momento en que veas que todos los ingredientes ya se integraron, si excedes el tiempo de batido puedes causar que tus cupcakes queden más compactos y no tengan tanta suavidad como deberían.
- Al batir utiliza velocidades suaves para que la harina se accione mejor.
- No olvides tamizar bien la harina antes de preparar tus cupcakes.
- Procura llenar 2/3 de los moldes o capacillos, te recomendamos usar una cuchara para helado para vertir la masa y que tus cupcakes queden del mismo tamaño.
- Si tu horno es pequeño, hornea las bandejas de una en una, si lo saturas, la cocción puede ser dispareja.
- No abras el horno hasta que hayan pasado al menos 12 minutos o cuando la receta te indique.
- Realiza la revisión del palillo y tenedor para no pasarte del tiempo de cocción.
- Antes de desmontar, déjalos reposar 5 minutos en el molde o bandeja.
- Decora a tu gusto, siempre eligiendo ingredientes que combinen bien.
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