Ingredientes
- 200 gram harina
- 1 cucharaditas de polvo para hornear
- 3 huevos
- 200 gram azúcar morena
- 100 gram mantequilla a temperatura ambiente
- El jugo y la ralladura de una naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 50 ml leche
- 1 frasco pequeño de mermelada de naranja
Preparación
- Precalienta el horno a 180 ºC. Coloca capacillos sobre los moldes de cupcake.
- Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Adiciona los huevos uno por uno. Une todos los ingredientes secos en un tazón y reserva.
- Combina la leche con el jugo y la ralladura de naranja y el extracto de vainilla. Agrega a la mantequilla alternando con la mezcla de ingredientes secos.
- Vierte sobre los capacillos a 3⁄4 partes de su capacidad. Hornea durante 20 minutos o hasta que estén cocidos. Decora con mermelada de naranja.
Si estás pensando en preparar un postre que sea ideal para compartir con muchas personas y tenga un sabor clásico, te recomendamos preparar esta receta deliciosa de cupcakes de naranja. ¡Serán un éxito!
Historia de los cupcakes
Esta variación del pastel tradicional apareció en Estados Unidos en el siglo XIX, pero alcanzó su popularidad en pleno siglo XXI. Su nombre significa “pastel de taza”, en referencia a que al inicio solían prepararse en tazas de barro individuales. Muchas personas suelen confundirlos con los muffins pero no son lo mismo, los cupcakes son diferentes porque pueden llevar relleno, siempre van decorados y la masa se bate no se mezcla.
Antomía de un cupcake
- Base: Los ingredientes principales de la masa son harina, mantequilla, huevo y azúcar.
- Sabor extra: Cualquier ingrediente que le dará el sabor principal a la masa.
- Cobertura: La decoración puede ser de crema vatida, azúcar glass, alguna mermelada , fruta, betún, fondant, etc.
- Cápsulas o capacillos
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