Cupcakes con sorpresa

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    12 porciones
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Ingredientes

  • 190 gram harina cernida
  • 220 gram azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 120 gram mantequilla
  • 2 huevos
  • 120 ml leche
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 12 fresas sin tallo, lavadas y desinfectadas
  • 120 gram mantequilla
  • 250 gram azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 °C.
  2. Coloca en un tazón la harina, el azúcar, los polvos para hornear y la sal junto con la mantequilla; bate hasta obtener una mezcla arenosa.
  3. En otro recipiente integra la leche, el huevo y la esencia de vainilla. Intégralo poco a poco a la masa sin dejar de batir hasta que obtengas una combinación homogénea.
  4. Rellena la mitad de cada espacio de un molde para cupcakes con la mezcla anterior. Coloca una fresa al centro, tápala con más masa. No rellenes totalmente, llévalo a cabo aproximadamente a de la capacidad del molde.
  5. Hornea por 20 minutos la mezcla. Apaga el horno y retira, reposa unos minutos antes de desmoldar. Pásalos a una rejilla para que se enfríen completamente.
  6. Mientras se cocinan, bate los ingredientes de la crema de mantequilla por cinco minutos. Refrigera esta combinación por media hora.
  7. Rellena con la crema una manga pastelera y decora los cupcakes en la parte superior. Colócalos en capacillos rojos y sirve.

Si estás buscando un postre para compartir con una persona especial, ya sea tu pareja o amigos, necesitas preparar unos deliciosos cupcakes con sorpresa, su sabor es perfecto para crear un regalo delicioso del Día del Amor y la Amistad.

Historia de los cupcakes

Esta variación del pastel tradicional apareció en Estados Unidos en el siglo XIX, pero alcanzó su popularidad en pleno siglo XXI. Su nombre significa “pastel de taza”, en referencia a que al inicio solían prepararse en tazas de barro individuales. Muchas personas suelen confundirlos con los muffins pero no son lo mismo, los cupcakes son diferentes porque pueden llevar relleno, siempre van decorados y la masa se bate no se mezcla.

Antomía de un cupcake

  1. Base: Los ingredientes principales de la masa son harina, mantequilla, huevo y azúcar.
  2. Sabor extra: Cualquier ingrediente que le dará el sabor principal a la masa.
  3. Cobertura: La decoración puede ser de crema vatida, azúcar glass, alguna mermelada , fruta, betún, fondant, etc.
  4. Cápsulas o capacillos

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