Curry con garbanzo y camarones

Currys con garbanzo y camarones

Es fin de semana y queremos ponernos de sabor oriental. Encontramos una receta perfecta, porque es fácil, deliciosa, y te llevará muy poco tiempo prepararla: currys con garbanzo y camarones. ¡Ponte el delantal porque está tan fácil, que lo harás hoy mismo! Te puede interesar: Sopa de camarones al perfume de hierbas thai

Receta de currys con garbanzo y camarones

Tiempo de preparación: 35 minutos Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 8 camarones grandes
  • 1 taza de garbanzo cocido
  • 1 cebolla picada
  • ½ cebolla morada fileteada
  • 1 limón
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria picada
  • 3 tazas de leche de coco
  • 3 cdas. de curry en polvo
  • 4 cdas. de aceite de coco
  • Aceite suficiente para freír
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • ½ taza de jocoque

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INSTRUCCIONES

  1. En primer lugar, fríe los garbanzos en aceite caliente y reserva. Marina la cebolla morada con el jugo del limón.
  2. Sofríe la cebolla, ajo y zanahoria con el aceite de coco.
  3. Cuando se hayan dorado agrega el curry y la leche de coco.
  4. Finalmente, asa los camarones en una plancha a fuego alto y termina de cocinarlos en la salsa de curry, sirve y termina con los garbanzos fritos, cebolla morada, hojas de albahaca y jocoque.

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¿Qué es el curry?

especias

El currys es un gran conjunto de especias. (Foto: Getty Images)

Se trata de un conjunto de platos que se elaboran con una mezcla de especias, más o menos picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y sureste asiático. Además, las recetas varían según la región y su color depende de los ingredientes de la mezcla. Por otro lado, la mezcla típica de curry lleva algunas de las siguientes especias: ajo, anís, apio, azafrán, canela, cardamomo, cebolla seca, cilantro, clavo comino, cúrcuma, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta y tamarindo, entre otros. Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada navideña y de fin de año
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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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