Ingredientes
- 12 piezas de dátiles
- 1 taza de crema de cacahuate
- ½ taza de azúcar refinada
- 1 cda. de canela
Preparación
- Mezcla la canela con el azúcar y reserva.
- Ahueca los dátiles, rellena con la crema de cacahuate y empaniza con la mezcla de azúcar.
- Disfrútalos fríos.
Para estos días en que se antojan más que nunca los snacks deliciosos y saludables, te traemos este dátil con crema de cacahuate ¡que está riquísimo! Sigue la receta. Te puede interesar: 6 snacks llenos de proteína que debes probar Curiosidades sobre el dátil que debes conocer
- Su nombre, que en griego significa “dedo”, se debe a su forma, parecida a pulgares pequeños.
- Para recolectarlo, se deja secar al sol en la palmera hasta que se encuentra deshidratado.
- Los egipcios solían preparar un trago fuerte elaborado a partir de su fermentación, llamado Checar.
- Por otro lado, los griegos elaboraban un vino dulce de efectos afrodisíacos utilizando dátiles.
- Son uno de los frutos más importantes de Oriente Medio. De hecho, los musulmanes comen dátiles por la noche para detener el ayuno del Ramadán para reponerse.
- En la antigüedad, se utilizó este fruto en fitoterapia para obtener decocciones e infusiones con propiedades antiinflamatorias.
- En la dieta vegana es muy apreciado, gracias a su rico aporte en azúcar vegetal y también porque es un excelente sustituto de la mantequilla.
- Una tradición del Medio Oriente dice que hay que comer un dátil el último día del año y luego mantener el hueso en la billetera durante los siguientes doce meses para tener abundancia económica.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con dátiles, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada Sigue leyendo: ¿Qué son los piñones y por qué son un ingrediente tan costoso?