¿Cómo hacer salsa de vino tinto para carnes?

  • Tiempo:
    0:35
carne salsa vino tinto

Checa cómo hacer salsa de vino tinto para carnes

Freepik

La salsa de vino tinto es ideal para un platillo elegante, sofisticado y sobre todo sencillo; checa esta receta súper fácil

Ingredientes para la salsa de vino tinto para carnes

  • 1/2 de taza de vino tinto
  • ¼ de taza de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones de la receta para la salsa de vino tinto para carnes

1.- En una olla pon un chorrito de aceite y añade la cebolla y el ajo y deja que se cocinen hasta que se cocinen de forma uniforme y la cebolla se vea ligeramente dorada y transparente.

2.- Luego añade el caldo de carne, la albahaca y el vino tinto. Sazona al gusto con sal y pimienta.

3.- Mezcla muy bien los ingredientes y mantenlo así hasta que hierva y el líquido se ha reducido hasta la mitad.

4.- Si quieres que la salsa quede muy fina entonces puedes colarla para quitarle la cebolla y el ajo, de lo contrario lo puedes servir así.

5.- Esta salsa de vino tinto es ideal para acompañarla con carnes, ya sean rojas como el cerdo del que se desprenden las chuletas, costillas o incluso una pieza de lomo al horno. Pero también se puede servir con carne blanca como pollo.

Tips para comer la salsa de vino tinto para carnes

La salsa de vino tinto la puedes preparar antes de servir el platillo, incluso la puedes guardar en el refrigerador una vez que se enfríe y se conserva bien en la nevera.

Asimismo, se recomienda elegir un vino tinto de calidad para exaltar el sabor de salsa, ya que es el ingrediente principal.

Para complementar el platillo se puede acompañar con arroz blanco o también se puede servir con una deliciosa pasta.

Este platillo es ideal para una cena especial en familia, para una cita o incluso para tener una preparación variada en Navidad u otra fecha importante.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.