Ingredientes para el postre de Decadencia de Chocolate
- 250 gramos de chocolate amargo
- 170 gramos de chocolate de leche
- 250 gramos de mantequilla
- 125 gramos de azúcar refinada
- 85 gramos de azúcar
- 6 huevos
150 mililitros de agua
Instrucciones de la receta para el postre de Decadencia de Chocolate
1. Precalienta el horno a 176 grados.
2. Pon el agua a hervir junto con los 85 gramos de azúcar para que se forme un jarabe.
3. Al jarabe añádele todo el chocolate y mezcla hasta que éste se derrita.
4. Agrega la mantequilla e intégrala hasta que se derrita.
5. En una batidora coloca los huevos y el resto del azúcar y mezcla durante tres minutos hasta que se haga una mezcla con textura líquida.
6. Luego mezcla el chocolate con la mezcla de los huevos y remueve hasta que todo quede muy bien integrado.
7. Cuando tengas todo muy bien integrado coloca la mezcla en un molde o en varios de silicona.
8. Mete la preparación al horno.
9. Deja que se hornee durante unos 25 minutos aproximadamente.
10. Cuando saques el pastel del horno mételo al refrigerador durante 12 horas.
11. Desmolda y sirve, lo puedes decorar con fruta fresca como fresas, zarzamoras o la que más te guste. También puedes adornar con azúcar glas o un poco de crema batida, depende del gusto de cada quien.
¿Por qué se llama decadencia de chocolate este postre?
La decadencia de chocolate es un delicioso postre que combina el sabor y la textura de un pastel con el de un mousse.
La característica de esta preparación es que se derrite en la boca y sientes la explosión del chocolate en el paladar. Así que anímate a hacer este increíble postre y consiente tu propio paladar, así como el de tu familia y amigos.