Ingredientes
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 0.5 cucharadita de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de arroz para sushi
- 1 tazas de agua
- 1 naranja en supremas
- 1 kiwi en rebanadas delgadas
- 0.5 taza de moras azules
Preparación
- Mezcla el vinagre con la sal y el azúcar.
- Lava el arroz hasta que el agua deje de salir turbia. Escúrrelo y colócalo en una olla con el agua. Tapa y cuece a fuego alto; cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y cocina por 13 minutos. Enfría y agrega la mezcla de vinagre.
- Espárcelo en una charola, aplana ligeramente a un grosor de dos centímetros una vez frío. Corta en cubos y decora con las frutas. Sirve.
Si te gusta la comida japonesa y los sabores dulces, necesitas aprender a preparar esta deliciosa receta de sushi de frutas.
Pasos para preparar correctamente un tradicional rollo de sushi
- Enjuaga el arroz con agua tantas veces como sea necesario, hasta que el agua salga clara y sin almidón. Deja reposar 30 minutos.
- Prepara el arroz siguiendo las instrucciones, retira del fuego y deja reposar sin quitar la tapa. Vacía en un bowl, de preferencia de madera.
- Abanica el arroz y deja que se enfríe.
- Agrega la mezcla de vinagre, remueve con una pala de madera en círculos, sin aplastar.
- Cubre con un trapo mojado para evitar que se seque.
- Forra con papel film la esterilla y coloca el alga nori con el lado rugoso hacia arriba.
- Humedece tus manos y coloca el arroz de arriba abajo, abarca casi toda el alga pero sin aplastar.
- Agrega los ingredientes extras al centro, y comienza a enrollar. Sella con el papel film y presiona.
- Retira el papel, moja la hoja de un cuchillo afilado y corta, esto evita que se pegue.
- Comienza a cortar por la mitad, luego en cuartos y así hasta tener ocho partes iguales.
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