Ingredientes
- 12 alitas de pollo
- 1 taza de harina
- 1 cucharada de sal con ajo
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de pimienta
- 0.5 taza de salsa Búfalo
- 0.5 taza de salsa BBQ
- 1 mango en cubos
- 2 chiles de árbol
- 1 diente de ajo
- 0.33333333333333 taza de aceite de oliva
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- Cuece las alitas en agua hirviendo durante 20 minutos, escurre y deja enfriar. Integra la harina con la sal de ajo, paprika y pimienta, pasa las piezas de pollo por la mezcla y fríe en aceite caliente hasta que doren. Licua el mango con el chile, ajo y aceite de oliva. Mezcla una parte de las alitas con esta salsa, otra parte con la salsa Búfalo y la otra con la salsa BBQ.
- Coloca sobre una charola y termina en el horno a 180 oC durante 10 minutos.
El fin de semana es perfecto para disfrutar una clásica y deliciosa receta de alitas BBQ, búgalo y mango habanero, ¡Serán tus favoritas!
CURIOSIDADES SOBRE LAS ALITAS DE POLLO
- Las alitas son uno de los platillos favoritos para consumirse en el Super Bowl. Tan sólo en el 2015, se calcula que se consumieron 1.5 billones de alitas, y su popularidad sigue creciendo.
- Hasta el momento, las alitas más populares son las de sabor BBQ. ¿también son tus favoritas?
- Las alitas son tan deliciosas y populares, que tienen su propia celebración en el calendario: el 29 de julio es toda una tradición comer alitas, y hasta realizan un festival en Búfalo, Nueva York.
- El restorán Ainsworth, en Nueva York, ofrece en su menú alitas de pollo de 24 quilates. ¡Sí, leíste bien, alitas de oro! Cuestan 45 dólares por 10 piezas. ¿Las comerías?
- El estadounidense Joey Chestnut tiene el récord de mayor consumo de alitas en menos tiempo: 192 alitas de pollo en 12 minutos. ¿Lo superarías?
- Y si no quieres ensuciarte mientras disfrutas de unas deliciosas alitas, utiliza Trongs, un gadget en forma de guantes-pinzas para que tus dedos se mantengan impecables.
Encuentra más recetas de alitas de pollo en Cocina Fácil