Delicioso aguachile verde de callo como nunca lo habías probado

aguachile verde

Ingredientes

  • 8 piezas de callo de hacha
  • ½ taza de jitomates cherry
  • 1 chile serrano rebanado
  • ½ pepino pelado
  • ¼ de taza de jugo de limón
  • 4 cdas. de cebolla morada picada
  • 1 rábano sandía laminado
  • ½ taza de brotes

Preparación

  1. Licua la mitad del chile con el pepino y jugo de limón, cuela y agrega un poco de sal.
  2. Manina los callos durante 20 minutos, integra el resto de los ingredientes, rectifica la sazón y sirve para disfrutar.

Hoy se antoja probar un platillo costeño, que sea delicioso y fácil de preparar. La opción perfecta es este aguachile verde de callo, con un sabor tan original que seguramente nunca has probado algo así. ¡Conoce la receta! Te interesa: Tostadas de aguacate con callo y salsa de pasilla

¿De dónde proviene el aguachile?

Este es un platillo típico de la costa occidental de México, que comprende los estados de Baja California, Nayarit, Sinaloa y Sonora. Sus ingredientes principales son los camarones, chiles frescos o secos, limón, cebolla, pepino y agua. Cuenta la historia que el aguachile fue creado en la zona serrana de Sinaloa, y no en la costa, como se piensa. Sus ingredientes eran los chiles chilpetines y carne machaca. Poco a poco, este platillo fue llegando a la costa, y los ingredientes fueron variando. En la actualidad, el aguachile se hace de forma tradicional con camarones en lugar de carne.

No dejes de preparar un aguachile exquisito con más recetas de Cocina Fácil

Y si tienes ganas de un sabor diferente, no te pierdas del video:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos sobre los alimentos que tienes en tu refri.
Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
Uno de los dulces mexicanos cristalizados con más tradición y que ya casi no se ve en nuestro país. Aquí te explicamos por qué...
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.