Ingredientes
- 500 gram pasta de hojaldre
- 500 gram carne molida
- 1 taza de salsa de tomate
- 0.25 cebolla picada
- 1 pizca de orégano
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 200 gram queso para fondue
- 500 gram pasta hojaldre
- 1 huevo batido para barnizar
- Sal al gusto
Preparación
- Coloca en una sartén caliente el aceite y la cebolla, sofríe y agrega la carne molida. Cuando esté perfectamente cocida, agrégale sal, orégano y la salsa de tomate.
- Parte el queso con un cortador redondo de aproximadamente 15 centímetros de diámetro, reserva.
- Divide la pasta en dos partes y extiende cada una por separado. Corta un círculo de 35 centímetros de diámetro, reserva.
- Con la otra parte de la masa extendida, parte otro círculo de 25 centímetros de diámetro. Guarda.Coloca el círculo más gran- de en una superficie plana y pon al centro el queso que reservaste. Cubre per- fectamente todo el círculo de la pasta de hojaldre. Encima del queso, coloca el otro círculo de pasta de hojaldre, muy bien centra- do. Con un cuchillo realiza cortes de la orilla del queso hasta la de la masa en la posición de las horas del reloj.Precalienta el horno a 180 oC. Con una cuchara, pon un poco de carne al centro de cada corte. Dobla las puntas hacia adentro y enrolla en dirección al que- so para que la carne quede envuelta. Lleva a cabo el mismo procedimiento con cada uno de los cortes del círculo superior. Repite el procedimiento de enrollar la carne molida.
- Barniza muy bien con el huevo batido y hornea por 35 minutos o hasta que dore. Sirve al momento
Si te encanta el fondue y estas buscando un plato más completo, te recomendamos preparar esta receta de fondue con dedos de carne.
Consejos para preparar el mejor fondue con dedos de carne
- Unos de los mejores quesos para preparar fondue es el Gruyere y el vacherin, ambos son cremosos, por lo que se funden y mezclan mejor con el resto de los ingredientes.
- Colócalo siempre en una cazuela de hierro, barro o porcelana para fondue.
- Para que el queso se mantenga fundido y el aceite conserve su temperatura, siempre coloca el recipiente sobre una hornilla de mesa.
- Si no quieres utilizar vino, puedes sustiti¡uirlo por jugo de limón.
- El queso siempre se debe derretir a fuego lento y manteniendo una temperatura constante.
- Un buen truco para que el queso se derrita correctamente es triturarlo antes de fundirlo.
- Además de pan, puedes acompañarlo con salchichas, papa, manzanas, carne, mariscos, verduras al vapor o crudas.
- La mejor bebida para acompañarlo y facilitar su digestión, es el vino, cerveza o té caliente.
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