Delicioso fondue con dedos de carne

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    6 porciones
fondue con dedos de carne

Ingredientes

  • 500 gram pasta de hojaldre
  • 500 gram carne molida
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 0.25 cebolla picada
  • 1 pizca de orégano
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 gram queso para fondue
  • 500 gram pasta hojaldre
  • 1 huevo batido para barnizar
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Coloca en una sartén caliente el aceite y la cebolla, sofríe y agrega la carne molida. Cuando esté perfectamente cocida, agrégale sal, orégano y la salsa de tomate.
  2. Parte el queso con un cortador redondo de aproximadamente 15 centímetros de diámetro, reserva.
  3. Divide la pasta en dos partes y extiende cada una por separado. Corta un círculo de 35 centímetros de diámetro, reserva.
  4. Con la otra parte de la masa extendida, parte otro círculo de 25 centímetros de diámetro. Guarda.Coloca el círculo más gran- de en una superficie plana y pon al centro el queso que reservaste. Cubre per- fectamente todo el círculo de la pasta de hojaldre. Encima del queso, coloca el otro círculo de pasta de hojaldre, muy bien centra- do. Con un cuchillo realiza cortes de la orilla del queso hasta la de la masa en la posición de las horas del reloj.Precalienta el horno a 180 oC. Con una cuchara, pon un poco de carne al centro de cada corte. Dobla las puntas hacia adentro y enrolla en dirección al que- so para que la carne quede envuelta. Lleva a cabo el mismo procedimiento con cada uno de los cortes del círculo superior. Repite el procedimiento de enrollar la carne molida.
  5. Barniza muy bien con el huevo batido y hornea por 35 minutos o hasta que dore. Sirve al momento

Si te encanta el fondue y estas buscando un plato más completo, te recomendamos preparar esta receta de fondue con dedos de carne.

Consejos para preparar el mejor fondue con dedos de carne

  • Unos de los mejores quesos para preparar fondue es el Gruyere y el vacherin, ambos son cremosos, por lo que se funden y mezclan mejor con el resto de los ingredientes.
  • Colócalo siempre en una cazuela de hierro, barro o porcelana para fondue.
  • Para que el queso se mantenga fundido y el aceite conserve su temperatura, siempre coloca el recipiente sobre una hornilla de mesa.
  • Si no quieres utilizar vino, puedes sustiti¡uirlo por jugo de limón.
  • El queso siempre se debe derretir a fuego lento y manteniendo una temperatura constante.
  • Un buen truco para que el queso se derrita correctamente es triturarlo antes de fundirlo.
  • Además de pan, puedes acompañarlo con salchichas, papa, manzanas, carne, mariscos, verduras al vapor o crudas.
  • La mejor bebida para acompañarlo y facilitar su digestión, es el vino, cerveza o té caliente.

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