Te traemos el más delicioso Mac & Cheese para disfrutar con tu familia

  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
mac-and-cheese-2.jpg

Mac & Cheese

Cocina Fácil

¡Se te va a antojar! Sigue el paso a paso para preparar un delicioso Mac & Cheese que se volverá el platillo favorito de tu familia.

Ingredientes

Para la salsa

  • 2 cdas. de mantequilla fundida
  • 1 taza de crema
  • 1/2 cda. de ajo molido
  • 1/2 cda. de paprika
  • 1/4 cda. de sal
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 100 g de queso cheddar
  • 100 g de queso mozzarella
  • 200 g de codito cocido
  • 100 g de queso Monterrey Jack

Preparación

  1. Licua todos los ingredientes de la salsa.
  2. Coloca en un refractario el codito cocido, añade la salsa y mezcla.
  3. Añade queso rallado Monterrey Jack por encima y hornea por 15 minutos a 180 grados centígrados.

Con tan sólo verlo, ¡se te va a antojar este Mac & Cheese! Hoy te compartimos la receta paso a paso para que la disfrutes en casa con tu familia. ¡Aprende a prepararlo!

Te puede interesar: Macarrones con pollo, pimienta roja y uvas pasa

Historia de los Mac & Cheese, uno de los platillos con queso más deliciosos

mac-and-cheese.jpg

Mac & Cheese

Cocina Fácil

Estos son los famosos macarrones con queso. Tanto los macarrones como el queso son de los ingredientes que no faltan en cualquier cocina del mundo, y combinados son una verdadera delicia. Estos son muy populares en Estados Unidos.

Pero no fue en este país donde los macarrones con queso nacieron, en incluso son varios países los que se disputan su creación. Hay datos históricos que sugieren que se inventaron en la Antigua Grecia, aunque los suizos tienen un tradicional y antiguo platillo llamado Älplermagronen, “macarrones de los Alpes”.

Tratándose de una receta de pasta, los ITALIANOS no se podían quedar atrás: desde hace cientos de años, ellos cuentan con un platillo que consiste en una pasta de harina en agua hervida a la que se le unta mantequilla y para finalizar se le coloca queso molido. Otros países como Inglaterra y Canadá también reclama como propia esta receta.

¿Sabremos la verdad algún día? De lo que estamos seguros es que no nos podemos resistir a probarla y a ser una de nuestras favoritas para preparar en casa.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con queso, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!
El. pay de atún con hojaldre es fácil y práctico aprende a hacerlo.
México tiene una gran variedad de dulces típicos mexicanos que contienen frutas, semillas y cereales poderosos en nutrientes
Esta es la manera más sencilla de hacer tortitas de papa
Aprende a cocinar camarones de manera diferente, esta receta de Brochetas de camarón con BBQ te va a encantar.