Ingredientes
- 800 gram de chambarete
- 8 tuétanos medianos
- 4 chiles guajillos hidratados
- 2 dientes de ajo
- 0.5 cebolla
- 1 elote en trozos
- 2 calabazas troceadas
- 4 zanahorias troceadas
- 2 tazas de ejotes
- 1 rama de epazote
- 0.25 de taza de cebolla picada
- Tostadas para acompañar
Preparación
- Hierve el chambarete en una olla con dos litros de agua hasta que esté suave, licua el guajillo con ajo, cebolla y sal, vierte en la olla con el chambarete.
- Agrega las verduras, tuétano y rama de epazote, cuece durante 10 minutos y rectifica la sazón.
- Sirve y termina con la cebolla picada y cilantro.
Dale un giro especial a una de las recetas mexicanas más antiguas, te enseñamos a preparar un delicioso mole de olla con tuétano. ¡Será tu favorito! Aunque la receta original se preparaba solo con chamberete de res, actualmente existen diferentes recetas que incluyen otro tipo de carne como pollo y cerdo, incluso hay algunas versiones de mole de olla verde o mole de olla con tuétano.
6 BENEFICIOS DE COMER TUÉTANO
- Previene y reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
- Contribuye al buen desarrollo cerebral.
- Mejora la salud mental y previene la demencia.
- Previene problemas de la vista.
- Incrementa la producción de glóbulos blancos.
- Fortalece el sistema inmunológico.
Encuentra más recetas de mole de olla en Cocina Fácil