Delicioso mole de olla con tuétano

  • Tiempo:
    1:30
  • Porciones:
    4-6
mole de olla con tuétano
Para que tu mole de olla quedé con un mejor sabor, agrega tuétano y verás. Aquí te damos una receta fácil para tu mole de olla.

Ingredientes

  • 800 gram de chambarete
  • 8 tuétanos medianos
  • 4 chiles guajillos hidratados
  • 2 dientes de ajo
  • 0.5 cebolla
  • 1 elote en trozos
  • 2 calabazas troceadas
  • 4 zanahorias troceadas
  • 2 tazas de ejotes
  • 1 rama de epazote
  • 0.25 de taza de cebolla picada
  • Tostadas para acompañar

Preparación

  1. Hierve el chambarete en una olla con dos litros de agua hasta que esté suave, licua el guajillo con ajo, cebolla y sal, vierte en la olla con el chambarete.
  2. Agrega las verduras, tuétano y rama de epazote, cuece durante 10 minutos y rectifica la sazón.
  3. Sirve y termina con la cebolla picada y cilantro.

Dale un giro especial a una de las recetas mexicanas más antiguas, te enseñamos a preparar un delicioso mole de olla con tuétano. ¡Será tu favorito! Aunque la receta original se preparaba solo con chamberete de res, actualmente existen diferentes recetas que incluyen otro tipo de carne como pollo y cerdo, incluso hay algunas versiones de mole de olla verde o mole de olla con tuétano.

6 BENEFICIOS DE COMER TUÉTANO

  1. Previene y reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
  2. Contribuye al buen desarrollo cerebral.
  3. Mejora la salud mental y previene la demencia.
  4. Previene problemas de la vista.
  5. Incrementa la producción de glóbulos blancos.
  6. Fortalece el sistema inmunológico.

Encuentra más recetas de mole de olla en Cocina Fácil

Contenido relacionado
El clásico de todas las casas, aprende a hacer la receta saca apuros: Espagueti blanco con jamón y crema
Esta deliciosa y fácil receta de lasaña de verduras se convertirá en tu favorita; checa cómo reinventar el clásico italiano para que sea para vegetarianos.
Las recetas con verduras no son las favoritas de los niños. Estas son 18 maneras diferentes de hacerlas extra deliciosas.
¿No se te antoja un riquísimo tamal de elote tricolor? Aprende a prepararlos y disfrútalos este Día de la Candelaria.
Estas recetas con pechuga de pollo son muy prácticas, fáciles y rápidas para que las prepares en cualquier día y ocasión. Conócelas todas.