Ingredientes
- 2 plátanos, hechos puré
- 0.5 taza de yogur griego
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 0.5 taza de azúcar de coco o azúcar morena
- 1 de taza de harina de avena
- 1 cucharaditas de polvo para hornear
- 0.25 de cucharadita de bicarbonato de sal
- Chispas de chocolate o nueces para mezclar
Preparación
- Precalienta el horno a 176 ºC y engrasa tu charola para muffins con mantequilla o spray anti- adherente para hornear.
- Mezcla todos los ingredientes; comienza por los húmedos y termina con los secos. (Si lo de- seas, puedes agregar chips de chocolate o nuez).
- Sirve la mezcla en la charola para muffins, adorna con nuez o chocolate, y hornea por 18 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
- Deja enfriar y disfruta.
Si estas buscando un postre delicioso para compartir tienes que probar este clásico muffin de plátano con chispas de chocolate, te sorprenderá lo fácil que es prepararlo. Este delicioso postre surgió en Inglaterra, en donde hay versiones de sus recetas desde el año 1703, su nombre proviene de la palabra moofin que se cree surgió al adaptar la palabra francesa moufflet que significa pan suave. Desde entonces se acostumbraba a consumirlos durante el desayuno o en las tardes, posteriormente llego a Estados Unidos y al resto de los países en donde comenzó a hacerse muy popular y a crearse diferente sabores como la de muffin de plátano con chispas de chocolate.
DATOS DE LOS MUFFINS
- Un buen muffin pesa entre 160 y 185 g.
- Pueden ser de diferentes sabores.
- Se hornean a una temperatura más baja para darles una forma más redonda.
- No son tan esponjosos porque al prepararlos se debe batir muy bien el huevo.
- Pueden ser saldos.
- Llegaron a Estados Unidos en el siglo XIX.
- En 1950 comenzaron a comercializarse en paquetes.
- Los muffins más comunes son los de muffins de chocolate y los de moras.
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