Delicioso sándwich de atún en ensalada

  • Porciones:
    4 porciones
Delicioso sándwich de atún en ensalada

Ingredientes

  • 8 panes de caja integrales
  • 2 latas de atún en agua
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • El jugo de 3 limones
  • ¼ taza de perejil picado
  • ¼ taza de cebolla morada picada
  • 2 jitomates sin semilla picados
  • 1 chile serrano picado
  • ½ taza de mayonesa

Preparación

  1. Tuesta ligeramente el pan. Reserva. Mezcla el resto de los ingredientes en un tazón, salpimienta y coloca dos cucharadas de la mezcla en el centro de cuatro panes.
  2. Cubre con otra rebanada cada uno y aplasta las orillas con ayuda de un rodillo para evitar que se salga el contenido.
  3. Ofrece o empaca.

¿Estás a punto de salir de casa y no has preparado tu almuerzo? ¡No te preocupes! Este sándwich de atún en ensalada es perfecto para que lo prepares y lleves contigo un aperitivo delicioso, nutritivo ¡y muy práctico! Te interesa: Rica ensalada de atún y aguacate súper fácil

Beneficios de comer sándwiches

  • Carbohidratos: cuenta con dos rebanadas de pan, las cuales otorgan la energía necesaria para las actividades cotidianas.
  • Proteínas: presentes en las carnes, embutidos y quesos.
  • Vitaminas y minerales: cuando añades rodajas de jitomate, pepino y/o lechuga, le otorgas estos nutrientes a este bocadillo.
  • Grasas buenas: hay alternativas saludables que le puedes poner a tu sándwich, como aguacate o crema de maní, en lugar de mayonesa.
  • Además de sus nutrientes, son muy fáciles y rápidos de elaborar.
  • Los ingredientes con los que están preparados suelen ser frescos.
  • Puedes usar diferentes tipos de panes para variar el sabor y la consistencia.
  • Existe la opción de disfrutarlos fríos o calientes.

¿Quieres disfrutar de más delicias como este sándwich de atún? Entonces no te pierdas de estas 20 formas de preparar un sándwich que tenemos para ti

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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