Ingredientes
- 1 kg frijoles
- 1 kg chorizo en cubos
- 1 cebolla picada finamente
- Manteca de puerco
- 1 lata de chiles jalapeños
- 1 ramo de cilantro picado finamente
- 2 tazas de queso cotija o añejo desmoronado
- Totopos para acompañar
Preparación
- Cuece los frijoles con un poco de cebolla, sin agregar sal.
- Sofríe los frijoles en una sartén con un poco de manteca y apachúrralos.
- En otra sartén acitrona la cebolla picada con el chorizo, cuando esté bine cocido vierte en los frijoles.
- Mezcla a fuego lento hasta que se integre bien todo y luego apaga.
- Vierte un poco de chiles en vinagre, mezcla, prueba el sazón y deja enfriar.
- Sirve con totopos, espolvorea queso y cilantro picado.
Los frijoles puercos son uno de los platillos mexicanos más populares y aquí te presentamos una de las mejores recetas para disfrutarlos cuando quieras.
En general se trata de frijoles machacados y refritos con un poco de tocino o chorizo. Sin embargo, los ingredientes pueden cambiar según la región de México en la que te encuentres. Por ejemplo, en Chihuahua se le agregan chiles jalapeños, mientras que en Colima llevan carne de cerdo deshebrada.
Los frijoles puercos tienen una consistencia de pasta, por lo que son perfectos para acompañar con algunos totopos o tostadas y disfrutarlos como snack.
NOMBRES CON LOS QUE SE CONOCE AL FRIJOL
El frijol, al igual que muchos otros alimentos, son conocidos con diferentes nombres en otras partes del mundo:
- Alubias
- Fabes
- Caraotas
- Chícharos
- Fabas
- Frejoles
- Frisoles
- Frijones
- Granos
- Judías
- Pochas
- Poroto
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