Descubre la deliciosa receta de enchiladas de MasterChef Celebrity para consentir a mamá
-
Tiempo:0:45
-
Porciones:4
-
Dificultad:Baja
-
Tipo:
-
Cocina:
Ingredientes
- 12 tortillas de maíz
- Muslos de pollo deshebrados
- 300 g de queso edam
- 1 cebolla finamente picada
- 500 ml de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite vegetal
- 1 kg de tomates verdes
- 2 chiles serranos
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- Cilantro al gusto
- Sal al gusto
Preparación
- Hierve los tomates verdes y los chiles serranos hasta que estén suaves.
-
Licúa los tomates y chiles cocidos con la cebolla, el ajo, el cilantro y sal al gusto hasta obtener una salsa homogénea.
-
Calienta un poco de aceite en una sartén y pasa las tortillas por el aceite caliente para suavizarlas.
-
Rellena cada tortilla con el pollo deshebrado y dobla para formar las enchiladas.
-
Coloca las enchiladas en un refractario previamente engrasado.
-
Vierte la salsa verde sobre las enchiladas
-
Cubre con la crema de leche y esparce el queso rallado encima.
-
Precalienta el horno a 180°C.
-
Hornea las enchiladas durante 20 minutos o hasta que el queso se haya derretido y esté ligeramente dorado.
-
Sirve caliente y decora con aros de cebolla morada y cilantro fresco.
Los famosos de MasterChef Celebrity honraron a sus mamás al preparar platillos que ellas les hacían cuando ellos eran pequeños o cuando las van a visitar.
Jawy Méndez fue uno de los concursantes que tuvo un platillo halagado por los jueces del reality show de cocina y él preparó unas exquisitas enchiladas suizas para recordar a su madre este 10 de mayo.
Los participantes del programa jugaron un reto en el que tenían que ingresar al mercado y agarrar dos recipientes con dos ingredientes para simular que es lo único que había en el refrigerador de su casa y que con pocos elementos pueden armar una receta como la que haría su mamá.
Jawy Méndez tomó los muslos de pollo y queso edam y aunque no sabía muy bien qué hacer con el lácteo se le ocurrió hacer las enchiladas suizas con este delicioso queso que le dio un cambio positivo al sabor.
Los jueces de MasterChef Celebrity lo felicitaron por su preparación, pues aseguraron que estaba deliciosa y se notó porque no podían dejar de comer del platillo que presentó el exconcursante de Acapulco Shore.
La única crítica que recibió fue la de su emplatado, pues el chef Poncho Cadena señaló que hubiera preferido que lo presentara en un plato más amplio, pero la chef Zahie Téllez dijo que a ella le gustó la idea de que el influencer haya mostrado su receta en un molde de aluminio.
Otras recetas con las que en MasterChef Celebrity honraron el Día de las Madres
El capítulo 8 de MasterChef Celebrity estuvo dedicado a las madres, por lo que todos los famosos tuvieron que regresar a su infancia para recordar los alimentos que sus mamás les preparaban.
De los platillos más alabados fueron la machaca de Raúl Sandoval; el chileatole de Rossana Nájera; la torta pascualina de Laura Bozzo y el pollo en salsa de chile poblano de Ferka.