¿Quieres llevar una dieta baja en calorías? Te compartimos deliciosas recetas para bajar de peso y llevar una vida saludable y sana, ¡te van a encantar!
Una dieta baja en calorías, es la mejor opción para regresar al buen camino en enero. Combina ingredientes saludables, nutritivos y ligeros y siéntete mejor que nunca.
Recetas para una dieta baja en calorías
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- 2 tazas de alubias cocidas
- 200 g de chorizo español en rebanadas delgadas
- 1 pimiento rojo cortado en cubos
- Un manojo pequeño de acelga troceada
- 1 poro en rebanadas delgadas
- Una cucharada de aceite de oliva
- 1 taza de brotes para decorar
PREPARACIÓN:
- En una sartén grande sofríe el chorizo junto con el poro y el pimiento. Una vez que comiencen a dorar, agrega las acelgas y las alubias. Revuelve bien.
- Cuando esté caliente todo, salpimienta y sirve. Decora con los brotes al emplatar.
JITOMATES RELLENOS DE POLLO
INGREDIENTES:
- 1 taza de quinoa cocida
- Una pechuga de pollo en cubos pequeños
- 1/2 cebolla morada picada
- 2 cucharadas de soya
- 1 cucharada de epazote fresco picado
- Una cucharada de aceite de oliva
- 2 tazas de jitomates cherry grandes
PREPARACIÓN:
- Salpimienta los cubos de pollo y dóralos en una sartén a fuego alto con el aceite de oliva. Agrega la cebolla y la soya, cuece algunos minutos, añade la quinoa y el epazote; salpimienta.
- Corta los jitomates por la mitad y ahuécalos. Rellena con la mezcla de pollo y sirve.
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CARNE CON ACELGAS Y LENTEJAS
INGREDIENTES:
- 1 taza de lentejas cocidas
- 2 manojos grandes de acelga lavada
- 1 cebolla en juliana
- 2 cortes de carne New York de 250 g cada uno
- Tres cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Calienta una plancha a fuego alto. Salpimienta abundantemente las piezas de carne y ásalas aproximadamente dos minutos por lado para un término medio. Retira a una tabla, reposa por dos minutos y corta en tiras delgadas. Reserva.
- En una olla fríe las cebollas con dos cucharadas de aceite. Cuando suavice, agrega la acelga y las lentejas; tapa y cuece a fuego bajo por cinco minutos moviendo de vez en cuando.
- Sirve las rebanadas de carne sobre una cama de las acelgas.
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SOPA GRIEGA CON POLLO ROSTIZADO
INGREDIENTES:
- 1 litro de caldo de pollo
- 2 huevos batidos taza de arroz
- 1 tazas de pollo rostizado deshebrado
- 3 cucharadas de jugo de limón
PREPARACIÓN:
- Cuece el arroz en el caldo de pollo a un hervor bajo durante 20 minutos. Agrega el jugo.
- Pon los huevos batidos en un tazón y agrega de poco en poco el caldo caliente para temperar. Regresa a la olla y cuece hasta que espese.
- Salpimienta, termina con un poco de pollo rostizado caliente y lleva a la mesa.
PESCADO SOBRE PIÑA (DIETA BAJA EN CALORÍAS)
INGREDIENTES:
- 8 rebanadas de piña delgadas
- 4 filetes de pescado blanco
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla morada en tiras delgadas
- 1 taza de berros
- 2 cucharadas de aceite
PREPARACIÓN:
- Asa la piña por ambos lados.
- En una sartén asa los filetes de pescado. Mientras tanto, mezcla la cebolla morada con el balsámico y aceite de oliva en un tazón.
- Sirve el pescado sobre las rebanadas de piña y termina con la cebolla morada; acomoda alrededor algunos berros.
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POLLO A LA ITALIANA
INGREDIENTES:
- 4 muslos de pollo sin hueso taza de aceitunas negras
- Una taza de jitomates cherry
- 1 cucharada de tomillo fresco picado
- 2 tazas de caldo de pollo
- Una cebolla picada
- Un diente de ajo picado
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Salpimienta los muslos de pollo y ásalos en una sartén del lado de la piel con el aceite de oliva. Al dorar, voltea y cocina algunos minutos más sin cocer completamente.
- Retira las piezas de pollo y agrega a la sartén la cebolla y ajo. Cuando estén suaves, añade los jitomates y las aceitunas, el caldo de pollo y raspa el fondo con una pala de madera para recuperar el sabor.
- Reduce un poco la mezcla, agrega el tomillo y regresa las piezas de pollo. Cubre y deja cocer a fuego bajo durante 10 minutos. Sirve.
PASTA CON JITOMATE ROSTIZADO (DIETA BAJA EN CALORÍAS)
INGREDIENTES:
- 7 jitomates cortados en cuartos
- 350 g de pasta corta
- 1 taza de haba fresca cocida
- 1/2taza de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Dos cucharadas de perejil fresco
PREPARACIÓN:
- Cuece la pasta en agua con sal hasta que esté al dente. Escurre y reserva.
- Pon los jitomates en una charola para horno, barniza con el aceite y salpimienta. Rostiza 15 minutos a 180º C.
- Mézclalos con la pasta y las habas, termina con el perejil y queso parmesano, salpimienta y sirve.
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ENSALADA DE ARROZ CON ATÚN
INGREDIENTES:
- 2 tazas de arroz cocido
- 2 latas de atún sin agua
- 1/2 cebolla morada en tiras delgadas
- 3 cucharadas de jugo de limón
- Tres cucharadas de perejil fresco picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de pimiento rojo picado finamente
REPARACIÓN:
- Mezcla todos los ingredientes en un tazón, salpimienta y sirve.
CHICKEN TIKKA CON ARROZ
INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo
- 2 cucharadas de garam masala*
- 1 taza de yogur
- 2 tazas de arroz cocido
- Una taza de lentejas cocidas
PREPARACIÓN:
- Corta las pechugas de pollo en rectángulos medianos, salpimiéntalos y mézclalos con el garam masala. Añade el yogur, revuelve y marina durante una hora.
- Retira el exceso de marinado y atraviesa los trozos de pollo con palillos. Asa las brochetas en una sartén a fuego alto o al carbón.
- Calienta el arroz y las lentejas con un poco de agua y sirve las brochetas sobre una cama de la mezcla.
* El garam masala es una mezcla de especias muy empleada en la cocina india. La puedes encontrar en la sección de especias del supermercado.
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FIDEOS DE ARROZ CON CAMARONES
INGREDIENTES:
- 12 piezas de camarón grande pelado
- 300 g de fideo de arroz grueso
- 1 taza de ejote chino
- 2 cucharadas de mirin
- Una cucharada de aceite de ajonjolí
- 1 cucharada de furikake
- Un diente de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Coloca los fideos de arroz con los ejotes en un tazón de vidrio y vierte sobre ellos un litro de agua hirviendo. Cocina en esa agua durante 15 minutos y drena.
- Salpimienta los camarones, ásalos en una sartén grande a fuego alto y a media cocción; agrega el ajo.
- Mezcla los camarones con los fideos. Añade el mirin, el aceite de ajonjolí y el furikake. Sirve tibio.
Antes de irte: ¿Cuántas calorías debo consumir al día?