Chiles rellenos con nogada

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
chiles-rellenos-con-nogada.jpg

Chiles rellenos con nogada

Chiles rellenos con nogada

¿Sabías que puedes preparar diferentes chiles rellenos con nogada? Aquí la forma más deliciosa de prepararlos.

Ingredientes

  • 1 chile güero
  • 1 chile jalapeño
  • 2 mini pimientos
  • 1 chile ancho
  • Relleno de carne de los chiles en nogada
  • Nogada

Para decorar

  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1 taza de granos de granada

Preparación

  1. Asa directamente al fuego los chiles güero, jalapeño y minipimientos. Cuando estén tatemados, guárdalos en una bolsa de plástico unos minutos para que sea más fácil quitarles la piel.
  2. Remoja el chile ancho en agua caliente por 5 minutos.
  3. Escurre y abre para quitarle las semillas.
  4. Rellena los chiles con el preparado de carne de los chiles en nogada.
  5. Baña con la nogada y espolvorea perejil y granada al gusto.

Porque el poblano no lo es todo... ¿sabías que puedes preparar diferentes chiles rellenos con nogada? Hoy te enseñamos la fórmula mágica para que los pruebes todos y disfrutes de distintas combinaciones deliciosas.

Te puede interesar: Los 5 restaurantes con los mejores chiles en nogada

¿Qué es la nogada? La salsa típica para disfrutar de unos buenos chiles rellenos

Chile en nogada

Esta es una salsa, cuyo ingrediente principal es la nuez. Aunque ya es tradicional del platillo de los chiles en nogada, lo cierto es que forma parte de distintas gastronomías a nivel mundial.

En recetarios de la Edad Media de la cocina sefardí (es decir, judeoespañola), se mencionan distintos platillos elaborados con este tipo de salsa. Además, en la cocina española contemporánea suele prepararse para servir pescado.

Aunque se elabora normalmente con nuez, la salsa nogada también puede prepararse con otro tipo de frutos secos, como las almendras.

Para el verano, ¡sólo los sabores más deliciosos! Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

El poder del refresco de cola para algunas cosas de tu hogar te dejará con la boca abierta, averigua para qué te puede servir.
Este es el tipo de pescado que cuesta súper barato esta Semana Santa; aprovéchalo para preparar deliciosas recetas
Debido a los nuevos lineamientos para el lunch escolar que marcó la SEP es necesario saber cómo balancear el consumo de fruta en el lunch de los niños.
La inflamación abdominal es un malestar común que afecta a muchas personas, generando incomodidad y pesadez. Si preparas estas recetas en casa seguro te sentirás mejor y tu estómago lo agradecerá.
Antes de conquistar las listas de éxitos con su voz única y su estilo inconfundible, Dua Lipa tuvo una etapa en Londres que la conectó con el mundo de la gastronomía.
Conoce la razón de por qué algunos supermercados ponen ofertas en frutas, verduras, carnes y salchichonería los martes y miércoles para que salgas corriendo a hacer tu súper.