¿Te encanta el arroz yakimeshi? Dale un giro a este clásico japonés con estas cuatro diferentes formas de prepararlo que lo vuelven una comida completa.
También conocido como chachan por su origen chino, el arroz yakimeshi es uno de los clásico platillos de los restaurantes japoneses. Te puede interesar: Comida japonesa: 22 recetas traídas del lejano Oriente Si quieres prepararlo en casa, checa estas deliciosas recetas de arroz yakimeshi:
Arroz yakimeshi con camarones
INGREDIENTES:
Arroz:
- 2 tazas de arroz japonés
- 2 tazas de agua
- Media cebolla picada
- 1/2 calabaza italiana picada
- La mitad de una zanahoria picada en cubos
- 2 huevos batidos
- 2 cucharadas de aceite
- 5 cucharadas de soya
- 8 camarones medianos
- 2 tazas de panko
- 2 huevos batidos
- 1 taza de maicena
- Un pepino en rodajas
- 1 taza de cherries por la mitad
- 1 taza de col morada fileteada
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 tazas de mayonesa
- 1/2 taza de chipotle
- 1 diente de ajo
- Aceite suficiente para freír
- 2 ramitas de perejil chino
- 1 cucharadas de peperoncini
PREPARACIÓN
- Lava el arroz hasta que salga el agua limpia.
- Cuece con el agua, tapa y cuando comience a hervir cuenta 13 minutos a fuego bajo.
- Fríe el huevo en una sartén con aceite caliente, cuando esté cocido retira y pica en cubos pequeños.
- Sofríe la cebolla con la calabacita y zanahoria.
- Al empezar a dorar integra el huevo, soya y arroz.
- Pela los camarones, salpimenta, rebosa con maicena, pasa por el huevo y empaniza con panko.
- Fríe en aceite caliente y, mientras, mezcla la col con el jugo de limón, cherries y salpimenta.
- Licua el diente de ajo con el chile chipotle y agrega la mayonesa.
- Sirve el arroz en tazones, añade la ensalada de col, pepinos, cherries y camarones. Termina con hojas de perejil chino y peperoncini.
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Yakimeshi de pollo teriyaki
INGREDIENTES Arroz:
- 2 tazas de arroz japonés
- 2 tazas de agua
- 1/2 cebolla picada
- La mitad de una calabaza italiana picada y media zanahoria picada en cubos pequeños
- Un par de huevos batidos
- 2 cucharadas de aceite
- 5 cucharadas de soya
- 1 taza de granos de elote dorados
- 1 pechuga de pollo en cubos
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 2 tazas de salsa teriyaki
- 1 taza de salsa de soya
- 3 cebollas cambray
- 2 cucharadas de ajonjolí negro
PREPARACIÓN
- Lava el arroz hasta que el agua salga limpia. Cuece con el agua, tapa y cuando empiece a hervir cuenta 13 minutos a fuego bajo.
- Fríe el huevo en una sartén con aceite caliente, cuando esté cocido retira y pica en cubos pequeños.
- Sofríe la cebolla con calabacita y zanahoria. Al comenzar a dorar, integra el huevo, elote, la mitad de la soya y el arroz.
- Corta las cabezas de cebolla en cuartos y el rabo en rodajas.
- Sofríe la pechuga con la cebolla en una sartén con aceite de ajonjolí.
- Agrega la salsa teriyaki con la mitad de la soya restante y retira del fuego cuando reduzca.
- Sirve arroz en tazones, incorpora la mezcla de pollo, rabo de cambray y termina con ajonjolí negro.
- Se acompaña con salsa de soya.
Yakimeshi de tampico
INGREDIENTES Arroz:
- 2 tazas de arroz japonés
- 2 tazas de agua
- 1/2 cebolla picada
- La mitad de una calabaza calabaza italiana picada, y media zanahoria picada en cubos pequeños
- Un par de huevos batidos
- 2 cucharadas de aceite
- 5 cucharadas de soya
Surimi
- 1/2 cebolla picada
- 2 chiles serranos picados
- 1 taza de mayonesa
- 5 barras de surimi
- 1 chile serrano en rodajas
- 1 aguacate en cubos pequeños
- 2 cucharadas de ajonjolí tostado pimiento morrón rojo en cubos pequeños
- Un pepino en rodajas taza de salsa de soya natural taza de rabo de cebolla cambray picado
- 1 cucharada de furikake
PREPARACIÓN
- Lava el arroz hasta que el agua salga limpia. Cuece con el agua, tapa y cuando comience a hervir cuenta 13 minutos a fuego bajo.
- Fríe el huevo en una sartén con aceite caliente; cuando esté cocido retira y pica en cubos pequeños.
- Sofríe la cebolla con la calabacita y zanahoria.
- Cuando comience a dorar integra el arroz, soya y el huevo.
- Mezcla el surimi con el chile, mayonesa y cebolla; salpimenta.
- Sirve arroz en tazones, agrega la mezcla de surimi, aguacate, pepino y chile. Termina con furikake, ajonjolí y pimiento picado.
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Arroz yakimeshi con salmón glaseado
INGREDIENTES Arroz:
- 2 tazas de arroz japonés
- Dos tazas de agua
- 1/2 cebolla picada
- Media calabaza italiana picada
- La mitad de una zanahoria picada en cubos pequeños
- Un par de huevos batidos
- Dos cucharadas de aceite
- 5 cucharadas de soya
- 400 gr de salmón sin piel
- 3 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 3/4 de taza de salsa agridulce
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1 taza de chícharo japonés blanqueado
- 1 taza de fideo de arroz delgado
- 2 chiles de árbol rojos tostados
- Aceite suficiente para freír
PROCEDIMIENTO
- Lava el arroz hasta que salga el agua limpia. Cuece con el agua, tapa y cuando comience a hervir cuenta 13 minutos a fuego bajo.
- Fríe el huevo en una sartén con aceite caliente, cuando se cueza retira y pica en cubos pequeños.
- Sofríe la cebolla con la calabacita y zanahoria. Al dorar integra el huevo, soya y arroz.
- Asa el salmón en una sartén caliente con aceite de ajonjolí, agrega el jugo de naranja y la salsa agridulce.
- Mientras, fríe el fideo en aceite caliente, retira cuando esponje y escurre el exceso de aceite sobre un papel absorbente.
- Sirve arroz en tazones, trocea y sirve salmón. Agrega chile, chícharos y termina con fideo frito.
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