Diferentes recetas para preparar un pay frío

recetas de pay frío

Es hora del postre y el día de hoy te presentamos una opción deliciosa y sin horno. Aprende a preparar las mejores recetas de pay frío.

La idea y costumbre de tomar postre se remonta al antiguo Imperio Romano, ya que es bien sabido que en esta cultura de preparaban los festines más grandes de todos, donde se encontraban innumerables platillos y entre esos, al parecer, se encontraban los dulces, de los cuales de ingería un poco cada que se cambiaba de platillo salado. Los platillos dulces servían como puente entra cada platillo, pero no se contaba con una gran variedad, así que era muy común ver frutas y panes con levadura y miel.

Esta costumbre ha traspasado tantas generaciones, pero en menor cantidad, donde, actualmente, sólo se ofrece un postre al finalizar todos los alimentos.

Te interesa: 7 diferentes recetas para hacer pay de limón

pay frío yogur y frutos rojos

Para que tu pay frío tenga una buena consistencia asegúrate de refrigerarlo por más de 1 hora.

Los postres fríos suelen ser de los favoritos de todos, ya que, sin importar el clima en el que nos encontremos, este siempre será bien recibido por la mayoría, pero cuando nos encontramos en épocas muy calurosas estos suelen ser el remedio más fácil, rápido y querido para refrescarse y disfrutar del clima.

Tips para preparar un buen pay frío

  • La forma más simple para hacer una costra es moliendo galletas, pero no olvides mezclar con mantequilla y azúcar.
  • Para que no quede demasiado dura la costra, añade suficiente mantequilla.
  • Cuando viertas la costra en el molde asegúrate de formar una capa uniforme y no dejar espacios.
  • Antes de añadir la mezcla refrigera bien la base para que endurezca.
  • Mezcla bien los ingredientes y dales el tiempo suficiente para que se integren bien.
  • Procura que los ingredientes estén a temperatura ambiente y no congelados para que no te cueste mezclarlos.
  • Equilibra los sabores, para ello procura que la cobertura sea dulce y frutal.

Descubre más recetas de postres fríos en Cocina Fácil

Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Te decimos si puedes usar papel aluminio con este gran electrodoméstico que te facilita la vida. La freidora de aire te acompaña en tus mejores preparaciones checa esta info.