Dip de 3 quesos con baguette tostada, ¡súper delicioso!

dip de 3 quesos

Ingredientes

  • 1 barra de queso crema
  • 1 taza de queso parmesano rallado
  • 1 taza de queso gouda ahumado rallado
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 baguette en rebanadas delgadas
  • 3 cdas. de mantequilla derretida
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda. de tomillo fresco picado

Preparación

  1. Mezcla la mantequilla con el ajo y tomillo, barniza las rebanadas de pan y tuesta en el horno a 180 oC durante 8 minutos.
  2. Muele los quesos con la crema para batir en el procesador de alimentos hasta obtener una consistencia tersa. Salpimienta y sirve con el pan.

Cualquier día es perfecto para consentirnos con una rica botana, especialmente si ésta es de queso. Aquí te traemos un delicioso dip de 3 quesos con baguette tostada. No sólo te sabrá delicioso, ¡también se volverá tu opción favorita para dipear!

Te interesa: La selección de las botanas españolas

Lo que tienes que saber sobre los dips

  • El dip, también conocido como dipping sauce, es una salsa especial para mojar un alimento más sólido, a diferencia de las salsas, las cuales se aplican directamente en los alimentos.
  • Los dips son originarios de la cocina “tex-mex” (la cocina de la frontera entre México y Estados Unidos). De ahí el verbo dipear, equivalente a “inmersión” o “untar”.
  • Otra versión señala que fueron los holandeses los primeros en poner el dipping sauce en práctica, en sus comidas eventuales.
  • El dip favorito es el guacamole acompañado de nachos. De hecho, es toda una tradición servirlo para el juego del Super Bowl.
  • Es más, en la temporada del Super Bowl es cuando más se consume el aguacate mexicano, siendo este el dip principal para tal celebración.
  • Los dips se acompañan generalmente con papas fritas, nachos, galletas saladas, mini toasts, palitos de pan o con verduras crudas (los favoritos son el apio y la zanahoria).

No dejes de dipear con estos 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas

E inspírate a prepararlos con este dip de alcachofa y parmesano:

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Eres amante de las papas a la francesa? Descubre cómo llevar tus papas fritas a otro nivel con estas salsas fáciles y creativas
Te encantará la combinación de sabores que tiene esta salsa macha con cacahuate y arándanos. Te compartimos esta riquísima receta.
Porque siempre se antoja, hoy te enseñamos cómo hacer guacamole casero súper fácil. Sigue esta deliciosa receta que te compartimos.
Tenemos para ti esta salsa verde receta tradicional mexicana para que la prepares en casa y acompañes tu comida favorita con ella.