Dip de berenjena rostizada

Dip de berenjena rostizada

Si te falta el complemento ideal para acompañar los platillos de la hora de la comida, te compartimos este dip de berenjena rostizada, ¡simplemente delicioso! Aprende a prepararlo súper fácil y disfruta de un sabor diferente. Te puede interesar: 15 deliciosos dips para que acompañes tus botanas favoritas

Receta de dip de berenjena rostizada

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Porciones: 4

INGREDIENTES

  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 1 barra de queso de cabra
  • 1 baguette en rebanadas para acompañar

No te pierdas: Dip de pimiento rostizado con tocino y cerveza INSTRUCCIONES

  1. Asa la berenjena a fuego directo hasta que esté suave.
  2. Retira la cabeza y licua con el queso de cabra, ajo y aceite de oliva.
  3. Sirve y acompaña con el pan.

No te puedes perder: Alcachofa con dip de yogur y cúrcuma

Beneficios de la berenjena que te van a encantar

alcachofa

Anímate a preparar este dip de alcachofa rostizada y no dejes de conocer los beneficios de este alimento, (Foto: Getty Images)

  1. Tienen un contenido muy elevado en agua (92%).
  2. Además. contiene muy poca cantidad de calorías, combate el exceso de grasa del abdomen y además es diurética.
  3. Ayuda a eliminar toxinas del organismo y mantiene en equilibrio los niveles de colesterol.
  4. También protege la salud del corazón, gracias a su alto contenido en fibra, potasio y vitaminas B y C.
  5. Finalmente, evita la retención de líquidos y la inflamación.

Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para el Día del Padre
Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado