Dip de cerveza con tocino & jalapeño
-
Tipo:
Ingredientes
- 8 rebanadas de tocino picadas finamente
- ½ cebolla picada finamente
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- ½ taza de cerveza Insurgente Juan Cordero
- ¼ de taza de leche
- 190 gramos de queso crema picado en cubos pequeños
- 1 taza de queso Cheddar rallado (reserva la tercera parte para decorar)
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
- 3 chiles jalapeños picados finamente sin semillas ni venas
- 4 cucharadas de cebollín picado para decorar
- 3 rebanadas de tocino tostadas y picadas finamente
Preparación
- Precalienta tu horno a 190 ºC.
- En una sartén coloca el tocino y calienta hasta que se dore por completo. Retira del fuego y espera a que enfríe.
- Pica finamente, divide en dos partes iguales y reserva.
- En la misma sartén donde freíste el tocino, saltea la cebolla hasta que tome un color dorado. Añade la mostaza, cerveza y leche. Cocina hasta que comiencen a evaporarse los líquidos. Agrega el queso crema, queso Cheddar y pimienta de cayena. Cocina hasta que derritan los quesos, agrega una mitad del tocino y los chiles jalapeños y mezcla.
- Sirve tibio en un tazón, decora con cebollín, el resto del tocino, el queso Cheddar y un poco de paprika. Acompaña con pretzels.
¿Reunión con tus amigos? Sorpréndelos con este delicioso Dip de cerveza con tocino & jalapeño. Hicimos esta receta con cerveza Insurgente Juan Cordero. Consíguela en Walmart.