Dip de cerveza con tocino & jalapeño

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Ingredientes

  • 8 rebanadas de tocino picadas finamente
  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • ½ taza de cerveza Insurgente Juan Cordero
  • ¼ de taza de leche
  • 190 gramos de queso crema picado en cubos pequeños
  • 1 taza de queso Cheddar rallado (reserva la tercera parte para decorar)
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • 3 chiles jalapeños picados finamente sin semillas ni venas
  • 4 cucharadas de cebollín picado para decorar
  • 3 rebanadas de tocino tostadas y picadas finamente

Preparación

  1. Precalienta tu horno a 190 ºC.
  2. En una sartén coloca el tocino y calienta hasta que se dore por completo. Retira del fuego y espera a que enfríe.
  3. Pica finamente, divide en dos partes iguales y reserva.
  4. En la misma sartén donde freíste el tocino, saltea la cebolla hasta que tome un color dorado. Añade la mostaza, cerveza y leche. Cocina hasta que comiencen a evaporarse los líquidos. Agrega el queso crema, queso Cheddar y pimienta de cayena. Cocina hasta que derritan los quesos, agrega una mitad del tocino y los chiles jalapeños y mezcla.
  5. Sirve tibio en un tazón, decora con cebollín, el resto del tocino, el queso Cheddar y un poco de paprika. Acompaña con pretzels.

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