Dip de garbanzo con pimiento rojo caramelizado

dip de garbanzo

Ingredientes

  • 1 lata de garbanzo drenada
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de tajina
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 pimiento rojo en rebanadas delgadas
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 paquete de galletas saladas

Preparación

  1. Coloca el pimiento y el tomillo junto con la mantequilla en una olla pequeña. Cubre y déjalos cocer por 20 minutos a fuego bajo, moviendo ocasionalmente.
  2. Incorpora los ingredientes restantes en la licuadora. Muélelos hasta obtener una pasta tersa (agrega agua si te parece muy espesa). Salpimienta y coloca en un tazón.
  3. Cucharea los pimientos sobre el dip. Acompaña con las galletas saladas.

Si buscas un sabor muy original para tus botanas, no puedes dejar pasar este rico dip de garbanzo con pimiento rojo caramelizado. Te decimos cómo prepararlo de forma fácil y rápida. ¡Toma nota! Te interesa: Cómo hacer hummus con tiras de colinabo

Beneficios de los garbanzos

  • Su alto contenido de proteína lo hace ideal para las personas vegetarianas que quieren asegurarse de tener los nutrientes necesarios para su organismo a partir de una fuente vegetal.
  • Los garbanzos contienen antioxidantes como polifenoles, fitonutrientes, beta-caroteno y vitaminas (A, del complejo B, C, D, E y K).
  • Gracias a sus altos niveles de fibra te permite mantener tus evacuaciones regulares, reduce la inflamación, elimina los calambres, reduce la distensión abdominal y el estreñimiento, ayuda a que tu cuerpo absorba todos los nutrientes de la comida.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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