¡Haz una dona de sushi paso a paso!

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Dona de sushi

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Sabemos que eres amante del sushi y te gusta probarlo de forma original. Aquí te traemos un paso a paso para que lo hagas en dona y te quede delicioso.

¡Esta receta es para amantes del sushi! Si quieres probarlo de una forma original y deliciosa, no te puedes perder este paso a paso para hacer una dona de sushi. ¡Te va a quedar increíble!

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Prepara una dona se sushi paso a paso

Dona sushi

Lava y cuece

Lava el arroz para eliminar el almidón y escurre por completo el agua. Sumerge en una olla con agua fría y pon el fuego a máxima potencia para que el arroz llegue a ebullición. Baja el fuego y deja cocer por 10 minutos; después que repose cinco o 10 minutos más.

Agrega vinagre

Prepara el vinagre con el azúcar y la sal y caliéntalo en un cazo pequeño o en el microondas. Agrégalo al arroz, mezcla con una pala de madera y abanica para que respire. Cubre con un trapo húmedo para que no se reseque.

Engrasa y rellena

Engrasa moldes de dona con aceite de coco y rellena con el arroz. Puedes llenar a la mitad y agregar queso crema y seguir rellenando hasta el tope.

Presiona y mezcla

Presiona bien y desmolda cuidadosamente sobre cubos de alga (nori) y decora. Puedes mezclar diferentes ingredientes: láminas de mango, salmón, aguacate, rábanos curtidos en vinagre de arroz o ajonjolí, por ejemplo.

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La comida japonesa y sus bondades

comida japonesa

La gastronomía japonesa es una de las cocinas orientales más famosas en el mundo por sus ingredientes básicos: arroz, productos del mar, vegetales y soya en diferentes presentaciones.

Aunque incluyen pollo y carnes rojas en su cocina, la cantidad es mínima: se dice que se debe a que durante la introducción del budismo al país, las leyes imperiales prohibían su consumo y los pobladores se acostumbraron a ello.

En el siglo XV aparecieron los productos de la semilla de soya como la salsa, el miso y el tofu. Este último, de bajo contenido calórico, ayuda a disminuir el colesterol en la sangre. Es rico en vitamina E e isoflavonas, un antioxidante muy poderoso para prevenir varios tipos de cáncer.

La ventaja del tofu es que se puede consumir de diversas maneras: asado con verduras, en sopa, en cremas o incluso en presentaciones líquidas para hacer licuados y postres.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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