Donas de chocolate espolvoreadas

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    10-12 porciones
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Ingredientes

  • 500 gram de harina
  • 150 gram de cocoa
  • 2 cdas. de jarabe de chocolate
  • 1 cda. de sal
  • 60 gram de azúcar
  • 10 gram de levadura fresca
  • 1/4 de taza de agua
  • 7 huevos
  • 275 gram de mantequilla
  • 200 gram de azúcar glas

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Combina la harina con el azúcar, la sal y la levadura. Agrega los huevos, el agua y amasa hasta que quede lisa y tersa.
  3. Añade la mantequilla a temperatura ambiente. Sigue amasando hasta integrar completamente.
  4. Incorpora la cocoa y el jarabe de chocolate, mezcla bien. Déjala fermentar bajo un paño para que duplique su volumen.
  5. Forma las donas con un cortador y vuélvelas a dejar fermentar para que doblen su tamaño.

Nadie se puede resistir a probar unas donas de chocolate. Ahora imagínatelas espolvoreadas. ¡Son simplemente irresistibles! Tú tampoco te resistas y aprende a prepararlas con nuestra receta. Te interesa: Pretzels cubiertos con chocolate

Curiosidades sobre las donas de chocolate y más

Donas

Las donas son la compañera perfecta de una rica malteada o de la bebida que más prefieras. ¿Con cuál la disfrutarías? (Foto: Getty Images)

Sabemos que estas donas son tus favoritas, y por eso queremos compartirte algunas curiosidades de uno de los panes más populares del mundo entero. ¡Toma nota!

  • En primer lugar, debes saber que al año se producen más de 30 mil millones de donas. Y es que este pan es ideal tanto para el desayuno, la comida ¡y hasta la cena!
  • Este pan es tan especial, que tiene su propia celebración: el día de la dona se celebra el primer viernes de cada mes de junio, en el cual, diversas panaderías y cafeterías famosas regalan una donita al comprar tu bebida favorita.
  • Además, debido a su alto contenido de sacarina, las donas llegan a ser altamente adictivas. Sí, son deliciosas, pero es muy importante que cuides su consumo para no afectar tu salud.
  • Por otro lado las donas eran altamente consumidas por el Ejército de Salvación, debido a que era muy fácil transportarlas.
  • Finalmente, México es famoso por crear “híbridos” de comida, y las donas no se podían quedar atrás: tenemos la dona-concha. ¿Ya la conocías?

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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