Donas de chocolate horneadas

  • Tiempo:
    0:35
  • Porciones:
    6-8 porciones
Donas de chocolate horneadas

Ingredientes

  • 500 gram de harina
  • 150 gram de cocoa
  • 2 cucharadas de jarabe de chocolate
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 gram de azúcar
  • 10 gram de levadura fresca
  • 60 gram de agua tibia
  • 7 huevos
  • 275 gram de mantequilla pomada

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180 ºC.
  2. Mezcla la harina con el azúcar, la sal y la levadura. Después agrega el huevo y el agua tibia. Amasa hasta obtener una masa tersa.
  3. Añade la mantequilla; una vez incorporada agrega el jarabe de chocolate y la cocoa. Coloca sobre una charola y cubre con un trapo húmedo. Permite que fermente hasta que la masa duplique su volumen.
  4. Forma las donas con ayuda de un cortador, nuevamente permite que dupliquen su tamaño y hornéalas durante 10 minutos.
  5. Termina con un poco de azúcar glass para llevar a la mesa.

Nadie puede resistirse al delicioso sabor de una dona, pero si nos encontramos con estas increíbles donas de chocolate horneadas no querrás compartirlas con nadie, así que corre a preparar esta delicia y descubrir su inigualable sabor. Continúa en Cocina Fácil y sigue disfrutando de los mejores postres de temporada que tenemos para ti. Te puede interesar: Donas de maple y tocino con semillas de girasol

Beneficios del cacao: inclúyelo en tus donas de chocolate horneadas

cacao

El cacao es un alimento que no puede faltar en tu vida: educe el estrés y el colesterol malo, estabiliza la presión arterial y estimula el funcionamiento cerebral. (Foto: Getty Images)

Ya sea en bebidas o postres, el cacao es un alimento de origen mexicano lleno de beneficios para la salud. Además de delicioso, ¡tu cuerpo te agradecerá que lo incluyas en tu dieta!

  • En primer lugar, el cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
  • Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
  • Además, el consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
  • También, la anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
  • Finalmente, la teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.

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