Exquisitas donas de limón

Exquisitas donas de limón

Ingredientes

  • 1 taza de puré de papa deshidratado
  • 5 1⁄2 tazas de harina
  • 4 cdas. de leche en polvo
  • 3 1⁄2 cdas. de polvo para hornear
  • 1⁄2 cda. de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cdas. de mantequilla fundida
  • 1 cda. de extracto de vainilla
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • 1⁄2 taza de glaseado de limón
  • Aceite suficiente para freír

Preparación

  1. En un tazón revuelve la harina, la leche, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
  2. Acrema los huevos con el azúcar en la batidora hasta que esponjen. Integra el puré de papa, la mantequilla, la ralladura y la vainilla.
  3. Incorpora ambas mezclas para formar una masa. Divide en dos y refrigera por media hora.
  4. Extiéndela en una mesa con harina. Corta las donas con moldes cuadrados.
  5. Fríelas en aceite caliente hasta que ambos lados estén dorados.
  6. Escúrrelas y decora con el glaseado.

Si eres fan de las donas y crees que ya probaste todos los sabores, te faltan estas exquisitas donas de limón. Lo mejor es que las puedes preparar en casa. ¡Conoce la receta! Te interesa: Carlota de limón y queso

Curiosidades sobre las donas

  • Al año, se producen más de 30 mil millones de donas.
  • El día de la dona se celebra el primer viernes de cada mes de junio.
  • Debido a su alto contenido de sacarina, las donas llegan a ser altamente adictivas.
  • Las donas eran altamente consumidas por el Ejército de Salvación, debido a que era muy fácil transportarlas.
  • México es famoso por crear “híbridos” de comida, y las donas no se podían quedar atrás: tenemos la dona-concha. ¿Ya la conocías?

Sabemos que estas donas de limón son tus favoritas, pero no dejes pasar otras recetas que seguro te conquistarán

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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