Ingredientes
- 1 taza de puré de papa deshidratado
- 5 1⁄2 tazas de harina
- 4 cdas. de leche en polvo
- 3 1⁄2 cdas. de polvo para hornear
- 1⁄2 cda. de bicarbonato
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 1 taza de azúcar
- 2 cdas. de mantequilla fundida
- 1 cda. de extracto de vainilla
- 1 cda. de ralladura de limón
- 1⁄2 taza de glaseado de limón
- Aceite suficiente para freír
Preparación
- En un tazón revuelve la harina, la leche, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
- Acrema los huevos con el azúcar en la batidora hasta que esponjen. Integra el puré de papa, la mantequilla, la ralladura y la vainilla.
- Incorpora ambas mezclas para formar una masa. Divide en dos y refrigera por media hora.
- Extiéndela en una mesa con harina. Corta las donas con moldes cuadrados.
- Fríelas en aceite caliente hasta que ambos lados estén dorados.
- Escúrrelas y decora con el glaseado.
Si eres fan de las donas y crees que ya probaste todos los sabores, te faltan estas exquisitas donas de limón. Lo mejor es que las puedes preparar en casa. ¡Conoce la receta! Te interesa: Carlota de limón y queso
Curiosidades sobre las donas
- Al año, se producen más de 30 mil millones de donas.
- El día de la dona se celebra el primer viernes de cada mes de junio.
- Debido a su alto contenido de sacarina, las donas llegan a ser altamente adictivas.
- Las donas eran altamente consumidas por el Ejército de Salvación, debido a que era muy fácil transportarlas.
- México es famoso por crear “híbridos” de comida, y las donas no se podían quedar atrás: tenemos la dona-concha. ¿Ya la conocías?
Sabemos que estas donas de limón son tus favoritas, pero no dejes pasar otras recetas que seguro te conquistarán