Ingredientes
- 500 gram de harina
- 2 cdas. de sa
- 60 gram de azúcar
- 10 gram de levadura fresca
- 1/3 de taza de agua
- 7 huevos
- 275 gram de mantequilla
- 1 kg de fondant para repostería
- 250 gram de chochitos
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- Mezcla la harina con el azúcar, la sal y la levadura. Añade los huevos junto con el agua y trabaja hasta obtener una masa lisa y tersa.
- Agrega la mantequilla a temperatura ambiente. Sigue amasando hasta integrar por completo. Fermenta la masa bajo un paño hasta que duplique su volumen.
- Forma las donas con ayuda de un cortador. Déjalas fermentar hasta que vuelvan a doblar su tamaño.
- Mételas al horno de 8 a 12 minutos para cocerlas. Permite que enfríen.
- Mientras tanto, funde el fondant en una olla y aplica sobre las donas con ayuda de una cuchara. Decora con los chochitos.
Unas ricas donas horneadas con chochitos pueden ser un lindo detalle para esa persona especial. Conoce esta rica receta que además es súper fácil. ¡Manos a la obra! Te interesa: Galletas de mantequilla con leche condensada
Curiosidades sobre las donas
- Al año, se producen más de 30 mil millones de donas.
- El día de la dona se celebra el primer viernes de cada mes de junio.
- Debido a su alto contenido de sacarina, las donas llegan a ser altamente adictivas.
- Las donas eran altamente consumidas por el Ejército de Salvación, debido a que era muy fácil transportarlas.
- México es famoso por crear “híbridos” de comida, y las donas no se podían quedar atrás: tenemos la dona-concha. ¿Ya la conocías?
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