Dulce de guayaba tradicional para tu ofrenda de Día de muertos

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
Dulce de guayaba
Un postre más para poner en tu ofrenda, dulce tradicional de guayaba, aquí la receta

Las guayabas son una de las frutas típicas de la temporada, y también es tradición colocarlas en la ofrenda de Día de muertos. Una forma de incluirlas en el altar es preparando un tradicional dulce de guayaba, y nosotros te enseñamos a prepararlo a continuación.

Receta de dulce de guayaba tradicional

Dulce de guayaba

Este dulce de guayaba tradicional del Día de muertos es muy fácil de preparar y necesitas muy pocos ingredientes para disfrutarlo. (Foto: Ig: joss:saharaltair)

INGREDIENTES

  • 3 guayabas grandes cortada en 4
  • 4 piezas de piloncillo
  • 2 cdas. soperas
  • 4 rajitas de canela
  • 1 taza de agua

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, pon el agua a hervir, y cuando rompa el hervor, agrega la canela y el piloncillo junto con el azúcar. Revuelve para que todos los ingredientes se integren.
  2. Cuando se deshaga el piloncillo, se le agrega la guayaba.
  3. Finalmente, deja hervir por 30 minutos. Sirve.

Descubre: Cómo hacer dulce de tejocote típico para Día de muertos

Beneficios de las guayabas, ¡no dejes de consumirlas en otoño!

Guayaba roja

Guayaba roja (Foto: Getty Images)


  • En primer lugar, fortalece el sistema inmune gracias a su alto contenido en vitamina C. Si preparas un ponche calientito, no olvides incluir esta fruta.
  • Posee fibra dietética, que ayuda a reducir la glucosa en la sangre, y diversos estudios presumen que puede ayudar a prevenir la diabetes tipo 2.
  • También mejora el sentido de la vista y favorece la desaparición de las cataratas, la degeneración macular y el deterioro general de la vista.
  • Consumir esta fruta cuando hay diarrea ayuda a controlarla, además de disminuir problemas estomacales como el dolor o el estreñimiento.
  • Por otro lado, es un estimulante del flujo sanguíneo y estimula la función cognitiva, que aumenta la concentración.
  • Finalmente, la guayaba combate los resfriados y otras enfermedades de las vías respiratorias, tales como la tos

Porque te gustó esta información, conoce el menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada de otoño

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Durante la 11va edición de la Paneada del Siglo de Santa Clara el público eligió a las mejores panaderías de México con el más delicioso pan de muerto. ¡Aquí la información!
Te dejamos por acá algunas actividades que se estarán realizando con motivo del Día de Muertos para que asistas y conozcas más tradiciones mexicanas.
Descubre cómo hacer buñuelos con canela fácil y rápidos con esta receta con ingredientes simples y sumérgete en la dulzura de una tradición con Cocina Fácil
Prepara un postre delicioso con la mejor receta de flan de coco; sigue estos consejos para que quede cremoso
El pan de muerto es un pan delicioso y versátil que en el desayuno, se puede combinar con una variedad de ingredientes para crear platos deliciosos