Ingredientes
- 2 piezas de mamey (la pulpa)
- 1 liter de leche
- 1 taza de azúcar mascabado
- 50 gram de almendras fileteadas
- 50 gram de nueces picadas
Preparación
- Mezcla la leche con el azúcar en una olla a fuego medio. Calienta hasta que empiece a hervir. Baja el fuego.
- Licua la pulpa de mamey con un poco de esta leche. Viértelo de vuelta a la olla con el resto de la leche. Cocina a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que veas el fondo de la olla y la preparación adquiera una consistencia cremosa. Enfría a temperatura ambiente. Tuesta las almendras y las nueces en comal o sartén.
- Sirve en las mismas cáscaras de mamey y adorna con almendras y nueces.
No es imposible encontrar postres saludables que también deleiten tu paladar. Te traemos este dulce de mamey con leche y almendras, perfecto para que lo prepares hoy en la tarde. Es súper rápido, fácil y, lo mejor, ¡delicioso! Te interesa: 4 recetas de postres sin hornear que debes probar
Curiosidades sobre este fruto
- En México y otras zonas de América también es conocido como zapote.
- La palabra zapote proviene del náhuatl y significa “fruta”.
- Existe una gran variedad de tipos de mamey, entre ellos, el rojo, el blanco, el negro y el amarillo.
- El mamey está compuesto en su mayoría por agua (casi un 80%).
- El aceite del hueso de esta fruta es muy apreciada para los tratamientos de belleza de la piel y el cabello.
Si este dulce de mamey te conquistó, no dejes de probar más deliciosas recetas preparadas con este fruto