Dulce de mamey con leche y almendras

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    8 porciones
dulce de mamey

Ingredientes

  • 2 piezas de mamey (la pulpa)
  • 1 liter de leche
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 50 gram de almendras fileteadas
  • 50 gram de nueces picadas

Preparación

  1. Mezcla la leche con el azúcar en una olla a fuego medio. Calienta hasta que empiece a hervir. Baja el fuego.
  2. Licua la pulpa de mamey con un poco de esta leche. Viértelo de vuelta a la olla con el resto de la leche. Cocina a fuego medio, sin dejar de mover, hasta que veas el fondo de la olla y la preparación adquiera una consistencia cremosa. Enfría a temperatura ambiente. Tuesta las almendras y las nueces en comal o sartén.
  3. Sirve en las mismas cáscaras de mamey y adorna con almendras y nueces.

No es imposible encontrar postres saludables que también deleiten tu paladar. Te traemos este dulce de mamey con leche y almendras, perfecto para que lo prepares hoy en la tarde. Es súper rápido, fácil y, lo mejor, ¡delicioso! Te interesa: 4 recetas de postres sin hornear que debes probar

Curiosidades sobre este fruto

  • En México y otras zonas de América también es conocido como zapote.
  • La palabra zapote proviene del náhuatl y significa “fruta”.
  • Existe una gran variedad de tipos de mamey, entre ellos, el rojo, el blanco, el negro y el amarillo.
  • El mamey está compuesto en su mayoría por agua (casi un 80%).
  • El aceite del hueso de esta fruta es muy apreciada para los tratamientos de belleza de la piel y el cabello.

Si este dulce de mamey te conquistó, no dejes de probar más deliciosas recetas preparadas con este fruto

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.