Dulce o truco: 7 dulces saludables para regalar en Halloween
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Dificultad:Baja
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Tipo:
Estos dulces de Halloween los puedes dar a los niños u ofrecerlos en tus fiestas de esta temporada; son fáciles y deliciosos
Halloween es una de las celebraciones más esperadas que emociona a chicos y grandes, además en esta temporada los dulces son los protagonistas, sin embargo, para poder comerlos sin culpa, aquí te dejamos una serie de recetas saludables para disfrutar estos días de fiesta.
Las recetas que te presentamos, la mayoría, están hechas con frutas naturales y con un toque dulce de chocolate. Además las puedes hacer con niños, ya que son muy fáciles y divertidas.
Dulces saludables para Halloween
Plátanos fantasmas
Ingredientes:
- 5 plátanos
- 100 g de chocolate
Instrucciones:
- Pon el chocolate en un tazón y mételo al microondas cada 300 segundos y mezcla hasta que quede bien derretido. También lo puedes hacer a baño maría.
- Coloca el chocolate en una manga repostera.
- Pela los plátanos y pártelos a la mitad. En cada parte de la fruta dibújale los ojos y la boca con la manga de chocolate.
- Deja que se seque y estos fantasmas están listo para disfrutar.
Monstruos de manzana
Ingredientes:
- 2 manzanas verdes grandes
- 100 g de crema de cacahuate
- 5 fresas cortadas en rebanadas
- 100 g de semillas de girasol peladas
- 20 gomitas de ojos
Instrucciones:
- Corta las manzanas en cuatro y en cada parte retira la zona de en medio para que quede como la boca.
- Unta la crema de cacahuate dentro de la manzana y pon una rebanada de fresa ahí para simular la lengua del monstruo.
- Colocar las semillas de girasol como si fueran los dientes.
- Por último, úntale crema de cacahuate a las gomitas de ojos y pégalas en la manzana.
Fantasmas de chocolate
Ingredientes:
- 100 g de chocolate blanco
- Chispas de chocolate
- Hojas de papel encerado
- Un dibujo de silueta de fantasma
- Pon el chocolate en un tazón y mételo al microondas cada 30 segundos hasta que quede derretido y ponlo en una manga repostera.
- Coloca el dibujo sobre una mesa y fíjalo ahí.
- Encima ponle el papel encerado para hornear.
- Con la manga repostera empieza a rellenar con chocolate la silueta de fantasma y colócale las chispas de chocolate en el lugar de los ojos.
- Deja que se enfríe, endurezca y estos fantasmas de chocolate están listos para disfrutar.
Momias de salchicha
Ingredientes:
- 5 salchichas
- Masa de hojaldre
- Mostaza
- 1 huevo
Instrucciones:
- Parte las salchichas a la mitad.
- Corta la masa de hojaldre en tiras finas.
- Envuelve las salchichas con las tiras de masa.
- Bate el huevo y barniza las salchichas con él
- Hornea durante 15 minutos a 190°C.
- Al sacarlas ponle los ojos con mostaza.
Frankenstein de bombón y chocolate
Ingredientes:
- 100 g de chocolate blanco
- 10 bombones
- Colorante para chocolate negro y verde.
- Palitos de brochetas
Instrucciones:
- Pon el chocolate en un tazón y mételo al microondas cada 30 segundos hasta que quede derretido. Divídelo en dos partes y a una ponle colorante verde y a la otra colorante negro. Pon la mezcla negra en una manga repostera.
- Encájale los palitos a los bombones. Sumerge los bombones en el chocolate verde hasta que queden bien cubiertos. Deja que se solidifique.
- Con el chocolate negro ponle el pelo, los ojos y las cicatrices al Frankenstein. Cuando el chocolate se solidifique quítale el palito de brocheta.
Manzanas envenenadas de Blancanieves
Ingredientes:
- 2 manzanas
- 100 g de chocolate blanco
- Colorante de chocolate verde
Instrucciones:
- Pon el chocolate en un tazón y mételo al microondas cada 30 segundos hasta que quede derretido.
- Añádele el colorante y mezcla muy bien y pon el chocolate en una manga repostera.
- Decora la manzana con el chocolate y trata de dibujar una calavera, como la manzana embrujada de la película animada de Disney.
- Deja que se seque el chocolate y disfruta
Galletas de dedos de bruja
Ingredientes:
- 250 g de mantequilla
- 85 g de azúcar glass
- 1 cucharadita de vainilla
- 275 g de harina
- 1 clara de huevo
- 1 cucharada de sal
- Almendras enteras
Instrucciones:
- En una batidora pon la mantequilla, el azúcar y la vainilla. Mezcla muy bien hasta que se integren muy bien y quede una combinación esponjosa.
- Luego añade a la mezcla la sal y después la harina de poco a poco y bate hasta que se vaya formando una masa.
- Amasa y sabrás que está lista cuando la masa ya no se pegue.
- Envuelve la masa en plástico y métela al refrigerador durante media hora.
- Saca la masca y divídela en bolitas.
- Empieza a formar los dedos de bruja poniendo la masa en una superficie y aplastándola ligeramente hasta que se le hagan unos surcos.
- Con una cuchara hazle las marcas para simular los nudillos.
- Pinta la punta de la galleta con la clara de huevo y ponle la almendra como si fuera una uña.
- Precalienta el horno a 180 ° C y hornea durante 20 minutos.