Dulces de tamarindo
Ingredientes
[1 kg de tamarindo con cáscara limpio ,1 kg de azúcar ,3/4 de taza de agua ,4 cucharadas de chile piquín en polvo,2 cucharaditas de sal ,El jugo de un limón ]
Instrucciones de la Receta de Comida
1. Quítales la cáscara y las venitas a los tamarindos, déjales algunas semillas.
2. En una cacerola agrega el agua con los tamarindos; remójalos por 30 minutos. Remueve con las manos para que la pulpa se disuelva un poco.
3. Lleva la olla a la estufa a fuego bajo removiendo constantemente.
4. Agrega el azúcar, la sal y el jugo de limón, sigue removiendo la pulpa. Si lo quieres picante, agrega el chile en polvo. Continúa hasta que hierva. Cuando comience a verse el fondo de la cacerola apaga el fuego y enfría.
5. Corta pedazos de papel celofán o encerado.
6. Forma bolitas con una cuchara, colócalas en el papel y ciérralas. Si prefieres puedes formar las bolitas de tamarindo y pasarlas por un poco de azú- car antes de envolverlas.