Ingredientes
- 2 tazas de edamames descongelados
- 1/2 taza de salsa de soya
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de chile de árbol en aceite
Preparación
- Fríe el ajo en una sartén con la mitad de la mantequilla; cuando comience a dorar agrega el azúcar, el chile de árbol, la mantequilla restante y la salsa de soya.
- Asa los edamames a la parrilla; cuando estén dorados, mézclalos en un tazón con la salsa.
- Sírvelos de inmediato.
Este platillo es una especialidad en restaurantes chinos y japoneses, pero no queremos que te veas obligado a asistir a estos lugares sólo para probarlo o disfrutarlo, así que queremos compartirte la súper receta de los edamames al carbón con ajo, una exquisita guarnición que sin duda alguna te fascinará. En Cocina Fácil siempre encontrarás todo aquello que necesitas para disfrutar cualquier momento, como estas increíbles recetas para una parrillada, ¡te encantarán!
Tips para una parrillada perfecta
- Debes evitar a toda costa encender el carbón con algún líquido, ya que esto contamina la comida.
- Siempre debes precalentar tu asador, ya sea con el carbón a punto de brazas o con la temperatura más alta en los quemadores de gas.
- Limpia tu parrilla cuando aún esté caliente con un cepillo de alambre, este eliminará los exceso de comida pegada.
- El aceite evitará que tus alimentos se peguen a la parrilla, pero debes agregar este en los alimentos, en vez de rociarlo en esta.
- Cuando utilices el fuego directo para cocer la comida este sólo debe usarse para cortes suaves o pequeños.