Cómo preparar eggnog de avellana

Eggnog de avellana

Ingredientes

  • 2 gram de bicarbonato de sodio
  • 2 piezas de claras
  • 40 ml de whisky
  • 125 gram de crema para batir
  • 2 piezas de yemas
  • 30 gram de azúcar
  • 5 gotas de esencia de avellana
  • 250 ml de leche entera
  • 50 gram de chocolate blanco
  • 30 gram de azúcar morena
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de clavo en polvo
  • 5 gram de canela en polvo
  • 110 gram de harina de trigo
  • 1 yema
  • 50 gram de mantequilla
  • 30 gram de melaza

Preparación

  1. Bate el azúcar morena con la melaza y la mantequilla hasta que se integren. Agrega la yema y mezcla. Añade la harina de trigo, canela, clavo, sal, jengibre y bicarbonato. Trabaja hasta obtener una masa homogénea. Refrigera 30 minutos.
  2. Estira la masa y corta dos puertas, dos paredes y dos techos para formar la casita. Hornea las galletas a 180o°C de 12 a 15 minutos. Pega las piezas con chocolate blanco.
  3. Calienta la leche con la esencia de vainilla, azúcar, yemas, crema y whisky. Combina hasta que acreme.
  4. A parte, procesa las claras de huevo hasta que formen picos e incorpora a la mezcla de yemas. Sirve y decora.

Si a ti te gusta disfrutar a lo grande estas fechas decembinas, seguro sabrás que tu mejor acompañante sin duda alguna será este inigualable eggnog de avellana, si aún no conoces esta delicia no esperes más para probarla y descubrir su maravilloso y único sabor. Compártela en estas fechas especiales con todas aquellas personas que ames. El eggnog es una bebida muy calórica capaz de hacer que tu cuerpo entre en calor cuando el frío es abrumador, a pesar de no ser una bebida que se sirva caliente; antiguamente esta bebida era consumida a diario por su súper poder energético y reconstituyente, pero hoy en día ha quedado mucho más asociado con las fiestas Navideñas. Te interesa leer: Aprende cómo preparar eggnog y un poco de la historia de esta bebida Cocina Fácil tiene todas las recetas que necesitas para cualquier época del año y las fiestas decembrinas no podían ser la excepción, checa las recetas de eggnog que tenemos para ti y disfrútalas a lo grande.

Pros de comer huevo

  • Es un alimento realmente sencillo de preparar, lo que hace que este facilite el hecho de ser utilizado para diversos platillos, incluso crear nuevos con él; su gran sabor hace combine perfecto con todo.
  • A diferencia de la carne u otros alimentos, las proteínas que contiene son rápidas de asimilar, es por ello que aquellas personas que son deportistas o hacen ejercicio lo consumen, ya que tiene varios aportes a los músculos.
  • Algunas personas lo comen crudo porque creen que así obtendrán mejores resultados en el cuerpo, pero esto es un simple mito, ya que para que se activen los beneficios de las proteínas y sean altos, este debe someterse a una gran cantidad de calor y temperatura, la cual obtiene al cocinarse o hacer huevo duro.
  • El huevo es de los productos que poseen mejor calidad, ya que no sufren un desabastecimiento constante y son naturales sin afectar la calidad de vida de las aves de donde provienen.
  • Un huevo contiene aproximadamente 71 calorías y proporciona 6,3 g de proteína, con 3,6 g en la clara 7 2,7 g en la yema.

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